С участием НАТО и ООН: Олейник рассказал сценарий "югославского" распада Украины

23 февраля 2018 г. 21:57:54

antifa

Экс-нардеп, соучредитель Комитета спасения Украины Владимир Олейник прогнозирует, что пресловутый закон о реинтеграции Донбасса неизбежно обернется распадом Украины по югославскому сценарию.

Его политик описал в своем блоге. НАТО и ООН примут в этом распаде активное участие, отмечает он.

"Украина односторонне объявила России войну. И не в названии вопрос, "агрессор", "оккупант" и т.д., АТО или военная операция. Ничего не меняется. Украинские власти пытаются задним числом придать конституционность, законность того, что они применяют войска на территории своей страны против собственного народа.

Это запрещено Конституцией и давно вызывает вопросы у вменяемой части элит.

Но ничего из этого не выйдет.

Закон нужен многим из власти для решения собственных проблем. Для самого Порошенко важна возможность объявить военное положение и передвинуть выборы, продлевая время собственной власти. Американцы рассчитывают создать конфликтную ситуацию и поставить в ООН вопроса о лишении России права вето по вопросам Украины, поскольку она является стороной конфликта.

Следующим шагом будет введение на Донбасс войск ООН как миротворцев. Количество планируется большое. Говорят о 20, 30 и даже 50 тысячах человек.

А это значит - создание буфера с тем, чтобы Россия не могла защищать Юго-Восток.

Некоторые политики видят в этом признаки распада государства. Под защитой войск ООН, а может и НАТО легче будет произвести расчленение страны по югославскому сценарию. Венгрия - Закарпатье. Польша - пять областей и так далее", - предупредил Олейник в социальной сети.

Напомним, Вашингтон призывает Москву дать согласие на «активную миротворческую миссию ООН» в Донбассе, заявила официальный представитель Госдепа Хезер Науэрт. В Москве парировали, что осведомлены о настоящих целях, которые преследуют США, и уведомили, что зачистка Донбасса не пройдет.


Источник