«Спасибо, Россия!» — арабские детишки устроили трогательную встречу российским военным

15 мая 2019 г. 10:33:37

В населенном пункте Зама провинции Латакия российскими военнослужащими из Центра по примирению враждующих сторон проводилась гуманитарная акция для родственников погибших военнослужащих в борьбе с террористами.

Об этом в новом репортаже «Русской Весны» из Сирийской Арабской Республики.

В ходе акции местным жителям раздали 500 продовольственных наборов, матрацы и одеяла общим весом более 3 тонн. В каждом продовольственном наборе находились продукты первой необходимости: мука, крупы, сахар, мясные и рыбные консервы.

«Спасибо большое россиянам за оказываемую помощь. Сегодня в наших семьях будут на ужин лепешки из российской муки», — говорили местные жители.

При этом некоторые жители поделились тяжелыми воспоминаниями о том, как воевали и погибали их сыновья, мужья, отцы. Одна из жительниц Зама рассказала, как погиб ее сын, как тяжело ему пришлось в первые дни ожесточенных боев с террористами. Таких похожих историй довольно много у жителей Зама.

По словам главы администрации, это не первая гуманитарная акция в этой деревне, и жители всегда радуются приезду российской гуманитарной колонны:

«Вот и сегодня приезд российских друзей — очень радостное событие для наших жителей. Мы все благодарны россиянам за оказываемую помощь и надеемся, что дружественные узы между российским и сирийским народами продлятся навеки».

По окончании гуманитарной акции многие сирийские дети Зама по-особенному поблагодарили российских гостей. Детвора на прощание военнослужащим махала рукой и искренне выкрикивали на русском языке лишь одну фразу: «Спасибо, Россия!».

Эта искренняя благодарность с улыбкой на лицах навсегда останется в душе русских.


Источник