Нардеп Геращенко рассказал подробности покушения на него

20 января 2018 г. 22:41:38

Народный депутат Антон Геращенко утверждает, что киллерам, планировавшим покушение на него год назад, обещали вознаграждение в 50 тысяч долларов.

Депутат также назвал имена преступников — это некие Святослав Жиренко и Дмитрий Якоб. По его словам, именно они «планировали покушение путем подрыва автомобиля».

«Оба были ранее неоднократно судимы. Оба, находясь на территории оккупированого Крыма, попали в поле зрения российских спецслужб, которые решили использовать их как расходный материал для реализации своих террористических и диверсионных планов. Они — граждане Украины, ранее судимые, являющиеся адептами „руського мира” ненавидящие саму Украину», — отметил нардеп.

«Общим для обоих является их богатое уголовное прошлое. И хотя один из них на заре своей молодости даже получил высшее юридическое образование, участие в грабеже и дальнейшая отсидка оному светлому будущему, увы, помешала.

На путь исправления указанные граждане не стали, и продолжили поиск средств к существованию привычным преступным способом, а именно, согласились стать исполнителями заказа на мое убийство. Общий гонорар за убийство, который пообещали киллерам, должен был составить 50 тысяч долларов», — заметил Геращенко.

По его словам, «сначала предполагалось использовать огнестрельное оружие», а потом «было решено использовать самодельное взрывное устройство с дистанционным детонатором». Взрывное устройство планировалось установить ночью под автомобиль, пока тот был на стоянке у дома.

После чего один из киллеров должен был сразу же на такси уехать через Чернигов в Россию. А второй остался бы до утра, чтобы нажать на кнопку дистанционного взрывателя.

«Связной, который был отрекомендован С. Жиренко и Д. Якобу российскими спецслужбами в качестве помощника по организации моего убийства, был ранее перевербован контрразведчиками и сразу же сообщил в СБУ о приезде киллеров из РФ.

Далее задокументировать подготовку к моему убийству было делом техники», — рассказал нардеп. На съемной квартире киллеров и в их автомобиль были установлены «жучки». Таким образом, все следили за всеми: убийцы за Геращенко, а СБУ за киллерами.

«За время слежки за мной, киллеры несколько раз выезжали в РФ, в город Белгород, для встречи со своим куратором — агентом российских спецслужб Андреем Тихоновым и ещё одним негодяем, имя которого пока не разглашается. Также киллеры вели переговоры со своими российскими кураторами через интернет», — говорит нардеп.

Киллеры были задержаны 20 января прошлого года, когда вышли из дома со взрывным устройством, которое намеревались установить под автомобиль.

«К сожалению, не во всех случаях нашим правоохранителям удаётся так успешно противостоять действиям российских спецслужб на территории Украины, как произошло в истории со мной», — сожалеет Геращенко.


Источник







comments powered by HyperComments