«Он очень сильный, он контролирует все»: западный аналитик о российском президенте

Илья Новицкий

14 ноября 2019 г. 13:52:12

Ярый противник российского трубопровода «Северный поток-2», русофоб, выпустивший несколько антироссийских книг, датский журналист Йенс Хювсгаард дал интервью украинскому интернет-изданию «Апостроф», в котором большое место уделено личности и политике российского президента.

По его мнению, Владимир Путин поставил перед собой задачу восстановить Россию как супердержаву и успешно справился с ней. В настоящий момент руководимая им страна «претендует на роль мирового лидера». Все попытки Запада помешать России обречены на неудачу. Более того, западным лидерам приходится часто совершать поступки, которые идут вразрез с их идеологией.

Так, когда речь зашла о возможном прекращении поставок российского газа, Европа сразу же закрыла глаза на прекращение поставок газа в Киев. Никто не может отрицать и тот факт, что на Ближнем Востоке Россия ведет себя как мировой лидер. Все это пугает Запад, уверен аналитик.

Совершенно бесполезными считает Хювсгаард и разговоры о том, что вступление Украины в НАТО и ЕС позволит ей успешно противостоять России. По его словам, просто-напросто «Путин этого не позволит».

Сильно расстраивает датчанина и другое: «Сейчас я не вижу альтернатив Путину в России. Он очень сильный, он контролирует все… Если он решит оставить президентство, он это сделает. Но нет сейчас того, кто мог бы его остановить».

А потому он призывает всеми способами дискредитировать российского президента перед его согражданами. Правда, неясно, на что он надеется, так как буквально в следующем предложении говорит, что большинство россиян «в восторге от Путина. И они думают, что Путин делает правильно, восстанавливая Россию как супер-государство».


Источник