Укроборонпром обсудил с НАТО создание совместного тренировочного центра

29 ноября 2016 г. 17:54:01

Укроборонпром обсудил с НАТО намерение создать совместный тренировочный центр

На базе государственного концерна «Укроборонпром» планируются создать тренинговый центр НАТО для специалистов сектора безопасности и обороны Украины.

Соответствующая программа предусматривает привлечение профильных министерств, ведомств и государственных организаций. Об этом сказала пресс-служба «Укроборонпрома».

Переговоры состоялись в рамах встречи между руководством Концерна и Офиса связи НАТО в Украине 24 ноября. Генеральный директор "Укроборонпрома" Роман Романов, Глава Представительства Альянса Александр Винников и руководитель программы профессиональной подготовки НАТО Ове Уруп-Мэдсен обсудили возможность обучения украинских специалистов английскому языку, проектному менеджменту, навыкам по внедрению систем управления качества на предприятиях, механизмам взаимодействия между силовыми структурами-заказчиками и оборонно-промышленным комплексом.

«Решение вопроса интеграции в Альянс требует не только декларирования политического курса, а и практических шагов, которые позволяют ввести нормы и стандарты, действующие в НАТО. При этом, вводить их должны именно украинские специалисты, прошедшие необходимую стажировку непосредственно в структурах Альянса», - объяснил необходимость введения программ повышения квалификации Роман Романов.

Добавив, что на предприятиях Концерна с июня 2016 действует контроль качества по стандарту AQAP серии 2000, в соответствии с требованиями, принятыми странами-членами НАТО.


Источник





comments powered by HyperComments