Украина похищает граждан США?

MAKARENKO

13 августа 2017 г. 14:03:48

Либо это очередная глупость, столь традиционная уже для постмайданной власти Украины, либо пример того, как господа реформаторы пускаются во все тяжкие, лишь бы обратить на себя внимание. И нарываются на громкий дипломатический скандал. Хотя, возможно, Киев таким образом пытается шантажировать США. Это, конечно, уже за гранью, но Украина в последнее время прекрасно демонстрирует полное отсутствие этой самой грани.

Накануне в Полтаве разразился серьёзный скандал вокруг реабилитационного центра для наркозависимых. И происшествие вряд ли получило бы хотя бы минимальную огласку, если бы не главный фигурант всего переполоха.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Полтавской области, 11 августа сотрудники ведомства нагрянули в реабилитационный центр «Волна» с внеплановой проверкой и обнаружили на территории медицинского заведения 36 пациентов, 21 из которых пожаловались, что держат их здесь силой. Всё бы ничего, (что только не скажет прожжённый наркоман ради свободы и очередной дозы) если бы один из «заключенных» не оказался гражданином США.

Проверка подтвердила статус американца, который жаловался, чуть ли не на похищение. Если учесть специализацию «Волны» (пациентов, по идее, насильно подсаживают на определённые препараты, чтобы «сорвать с иглы»), становится понятно, почему прокурор преждевременно поседел. Такие находки, по нынешним волчьим законам Украины, лучше в лесу закапывать во избежание вороха проблем. В данном случае подоспевшие журналисты явно помешали силовикам «замять скандал».

Ну а если без шуток, прокурор Сергей Волков сообщил прессе, что американские дипломаты уже уведомлены о случившемся и в Полтаву должен прибыть представитель посольства США в Киеве.

Дело явно пахнет керосином. Особенно на фоне и так безрадостных внешнеполитических качелей Украины. Почти европейское Сомали развивает террористическую деятельность и похищает граждан страны, кормящей Киев с ложечки. Вряд ли тут пахнет политическими мотивами и тайными заговорами, в стиле того же шантажа в адрес Штатов.

Но даже без этих нюансов в полтавском «открытии» кроется множество рисков и, как минимум, один дипломатический скандал. Украинский зоопарк могут закрыть раньше времени. Осталось ещё только парочку немок в сексуальное рабство определить.


Источник








comments powered by HyperComments