В Минэнерго сообщили о сохранении цены на газ для Белоруссии

18 октября 2016 г. 11:21:06

Стоимость тысячи кубометров российского газа для Белоруссии остается неизменной в 2016 году — 132 доллара. Об этом «Ленте.ру» сообщили в пресс-службе Министерства энергетики России.

Представитель ведомства отметил, что может подтвердить цену только для этого года. При этом он не стал уточнять, какой будет стоимость топлива для Белоруссии в 2017 году, и не назвал размер возможной скидки для республики.

В пресс-службе также не смогли сообщить, заложена ли в 132 доллара схема, при которой Минск получает скидку, а потери «Газпрома» компенсируются из российского бюджета.

Ранее 17 октября глава Минэнерго Александр Новак заявил, что Россия и Белоруссия уладили газовый спор. «Все условия оговорены, ключевое из этих условий — что все задолженности будут погашены и газ будет оплачиваться по цене в соответствии с соглашением по формуле, которая действовала до этого времени», — сказал он.

За неделю до этого зампред правительства Белоруссии Владимир Семашко сообщил, что стоимость российского газа для республики будет существенно снижена. Премьер-министр России Дмитрий Медведев опроверг данную информацию.

Минск добивался снижения цены на российский газ со 132 до 73 долларов за тысячу кубометров. Кроме того, белорусская сторона не признавала наличие долга по поставкам с начала 2016 года. Он составляет 281 миллион долларов.


Источник







comments powered by HyperComments