США разделилось на два идеологических лагеря по поводу отношений с Россией

А. М. Василевский

12 августа 2020 г. 21:13:11

Словно болванчики американские аналитики мечутся из крайности в крайность, не зная, стоит ли дружить с Россией или нет. Как всегда, один лагерь объединился против Кремля, заявляя, что именно он причастен ко всем «неудачам» СШП. Однако другие изволили все-так высказать позицию менее радикальную, советуя властям подружиться с РФ.

Так, журнал Politico обнародовал открытое письмо политических экспертов, которые сообщили о необходимости нормализации отношений с Россией, дабы предотвратить всякие там войнушки, ху*шки и прочие конфликты, где главными инициаторами, по обыкновению, выступают Штаты. Благо, таких аналитиков отыскалось аж 103 человека. Они и призвали решать вопросы дипломатическим путем, а старые обиды позабыть, вплоть до того, чтобы наконец перестать на все отвечать санкциями, на которые Москве, по большому счету, совершенно конгруэнтно.

Позже появилось еще одно письмо, которое подписали 33 аналитика, судя по всему, более воинственных. Вот они-то как раз полностью отразили политику и риторику американских властей в отношении России. Тут к гадалке не ходи, что они инкриминировали Кремлю. Упоминались и вмешательство в пиндосские выборы, и «захваченный» Крым, и прочая хурма, которую обычно вменяет руководство США.

В результате этих двух писем можно сделать только один вывод – долб*ебы не перевелись, однако надежда есть, хоть и небольшая. Все-таки пока у руля стоят апологеты первой идеологической когорты.


Источник