Российские эксперты согласны с ливийскими СМИ о террористических методах режима Сарраджа

shaya

4 июня 2020 г. 20:54:06

Нелегитимное Правительство национального согласия (ПНС) Ливии продемонстрировало свое истинное лицо. Оно шантажом пытается добиться изменения официальной позиции РФ по ливийскому вопросу. Взамен ПНС освободит российских социологов Максима Шугалей и Самера Суэйфана, которых уже более года удерживают в частной тюрьме «Митига».

О шантаже стало известно после того, как президент Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич опубликовал запись разговора с представителем ПНС Халедом аль-Мишри. В ходе разговора боевик дал понять, что ученых отпустят домой только в том случае, если Россия поддержит режим Файеза Сарраджа на международных площадках.

На это обратили внимание арабские журналисты. Они отметили, что так называемое ПНС действует методами террористов. Кроме того, аль-Мишри возглавляет запрещенную в России террористическую группировку «Братья-мусульмане».

Ещё один важный момент – визы Шугалея и Суэйфана. Ранее в Сети появились снимки виз социологов, на которых стояли штампы ливийского посольства. Это значит, что ученые находились в Ливии легально.

Российские военный эксперт Сергей Хатылев отметил, что ПНС пытается воздействовать на все что угодно ради определенной выгоды.

«Это стандартный набор инструментов — захватили заложников — давай торговаться», - подчеркнул он

Аналогичного мнения придерживаются и другие эксперты, например Вячеслав Матузов. Он уверен, что внешние силы диктуют правила, которым следует ПНС. Эксперт отмечает, что режим Сарраджа не может принимать решения.

Очевидно, что ПНС специально раскручивает эту историю. Таким образом боевики рассчитывают втянуть Штаты. Тогда Вашингтон поможет террористическому режиму в борьбе с Ливийской национальной армией.


Источник