Представитель сирийских ВС: " США участвуют в управлении терроризмом и инвестируют в него

19 июня 2017 г. 13:03:22

Американский истребитель ВМС сбил сирийский военный самолет после того, как сирийский самолет сбросил бомбы неподалеку от боевиков, так называемых сирийских демократических сил (sdf), пишет CNN.

Сирийское правительство заявило, что сбитый истребитель участвовал в операции, которую проводили силы ополчения и регулярной сирийской армии против террористов ИГ, самолет разбился, а пилот пропал без вести, это первый сбитый сирийских ВС сбитый США от начала конфликта с 2011 года отмечает издание.

"Их действия пытаются остановить сирийскую армию и их союзников в борьбе против терроризма, в то время как наша армия и союзники делают большие успехи", — сказали в Минобороны Сирии.

В заявлении армии также сказано, что это произошло в воскресенье днем возле деревни под названием Расафах (Rasafah).

"Это вопиющее нападение было попыткой подорвать усилия армии, как единственной эффективной силы, способной вместе с союзниками ... бороться с терроризмом на своей территории, то" - говорится в заявлении сирийской армии.

"Это происходит в то время, когда Сирийская армия и ее союзники достигли четких и видимых успехов в борьбе с Даиш ("ИГ")"- сказал представитель сирийских ВС.

Сирийские военные назвали действия "грубой агрессией", что лишний раз подтверждает, что в Соединенных Штатах Америки "реальная позиция это поддержка терроризма".

"Нападение подчеркивает, координации между США и ИГИЛ, и это показывает их злые намерения. США учавствуют в управлении терроризмом и инвестируют в его, чтобы передать проект в регионе американо-сионистский группировке ", - сказал один из представителей ВС Сирии.

Как пишет CNN, прошло чуть больше часа, с того момента, как сирийские регулярные войска атаковали на севере Сирии в районе города Кильдин Джа союзные(CNN так и пишет- "союзные") коалиции военизированные соединения до того момента, как был сбит самолет.

В Штабе интервентов подтвердили, что самолет сирийских военно-воздушных был сбит американским истребителем.

"В 18:43 по местному времени самолет сирийского режима Су-22 сбросил бомбы около позиций SDF. В соответствии с правилами самообороны он был немедленно сбит американскими истребителем F/A-18E Super Hornet", — говорится в заявлении от имени штаба международной коалиции.

В заявление от возглавляемой США коалиции также , сказано, что коалиия борется в Сирии с ИГ, а не сирийским режимом или его партнерами, но также в коалициии иннтервентов заявили, что будут защищать себя и своих союзников.

«Цель коалиции — победа над ИГ в Ираке и Сирии. Коалиция не стремится к тому, чтобы сражаться с сирийским режимом, Россией или с силами, которые поддерживают их. Демонстрации враждебных намерений и враждебных действий проправительственных сил по отношению к коалиции и партнерским силам в Сирии, которые проводят законную операцию против ИГИЛ, не будет допущено», — говорится в заявлении коалиционного командования.

Однако стоит добавить, что прежде, чем сбить самолет, коалицианты "связались с российскими коллегами по телефону через установленный канал связи для устранения конфликтной ситуации в деэскалации ситуации и для прекращения стрельбы, об этом говорится в их заявлении.

Представители, так называемой самообороны, которые поддерживаются возглавляемой США коалицией, сообщили, что есть раненые в результате нападения, об этом рассказал представитель, так называемой Объединенной оперативно-тактической группы "коалициантов".

---

Сирийская армия проводит в перестрелках, все последние дни с поддерживаемыми США силами в районе города Maskaneh недалеко от границы провинции Ракка, большую часть которого в настоящее время занимает США и поддерживаемые штатами группировки, по их словам, воюющих против исламского государства.

Стоит отметить, что Сирийская армия, подкрепленная иранскими ополченцами также участвовала в боях в юго-восточной части Сирии с поддерживаемой США свободной сирийской армии (ССА), так называемыми повстанцами, которые, с их слов, также пытаются отвоевать территории у "исламского государства".

Есть еще несколько случаев за последние недели, когда самолеты возглавляемой США коалиции нанесли удары по проправительственным силам, чтобы предотвратить их продвижение на контролируемые США- территории в юго-восточной части Сирии, в месте, где линия границы Сирии объединяется с Иракской и Иорданской.

Вашингтон назвал эти удары самообороной.

История на этом не закончилась. Помните, считалочку: " Раз, два, три, четыре, пять, я иду искать. Кто не спрятался, я не виноват.", вот примерно тоже самое и происходит сейчас. Если по порядку, то на данный момент времени выглядит она примерно следующим образом:

Раз ДваТриЧетыре

Да, да, это та самая деревня, из-за которой весь сыр-бор.

Пять, я иду искать, кто не спрятался я не виноват

PS: Кстати говоря, на счет первого сбитого американцами сирийского самолета вопрос очень спорный. Бла мутная история, с непонятным концом.

ИГ(ДАЕШ) -вне закона на территории РФ.

________________

Малюта


Источник







comments powered by HyperComments