Кто попытался устроить в США государственный переворот? Версия президента Трампа

10 декабря 2019 г. 13:53:02

Накал страстей в американском правительстве продолжает набирать обороты. Президент Трамп, являясь крайне неугодной фигурой для демократической части Конгресса США, как оказалось, с самого старта своей борьбы за президентское кресло был подвергнут слежке со стороны такого авторитетного американского ведомства, как Федеральное Бюро Расследований. И не просто сам президент Трамп, а все ведущие лица его предвыборного штаба. Эта информация была опубликована Министерством юстиции США вчера днём. Что же думает о выяснившимся факте сам господин Трамп?

О том, как, какими способами и средствами сотрудники ФБР вели слежку, был опубликован целый доклад на почти полтысячи страниц печатного текста, с которым любой желающий может ознакомиться, пройдя по ссылке на сайте Министерства Юстиции. И хотя по выводам, сделанным автором доклада, генеральным инспектором американского Минюста Майклом Хоровитцем, никакой «политической предвзятости» у сотрудников ФБР к кандидату Трампу и его помощникам якобы не было, их всё-таки стоит «немного пожурить». Как выяснилось, они довольно часто получали разрешения на слежку, нарушая установленные протоколом процедуры и пользуясь непроверенной информацией от «неблагонадёжных» лиц.

Как и следовало ожидать, реакция Дональда Трампа, отличающегося прямолинейностью, граничащей, порой, с откровенным хамством, была крайне бурной. Эмоции захлестнули оскорблённого до глубины души главу Белого Дома – и он обвинил Федеральное Бюро Расследований, ни много ни мало, в попытке государственного переворота:

А меж тем, помимо обнародованного доклада, очередной шмат грязи прилетел вчера в Дональда и из Конгресса, от главы комитета палаты представителей по судебным делам, Джерролда Надлера, обвинив Трампа в нарушении президентской присяги:

Кажется, во властных структурах «мировых стражей демократии» затеяли увлекательное соревнование – кто ухитрится позаковыристей и пообиднее плюнуть в недотёпу-президента ядом.


Источник