Стоит ли Грузии так напрягаться, если народ Южной Осетии и Абхазии уже давно все решил?

23 февраля 2019 г. 13:28:29

Парламент Грузии рассматривает законопроект, который предполагает уголовную ответственность за составление и распространение карт страны, в которых в состав Грузии не входят Абхазия и Южная Осетия. В Уголовный кодекс будет добавлена статья 343 за нарушение которой грозит штраф и лишение свободы сроком до двух лет. Сумму штрафа будет устанавливать суд, его минимум равен 2 тыс. лари (760 долларов).

В связи с такими заявлениями можно подумать, что Грузия в ближайшее время сможет вернуть Южную Осетию и Абхазию. А как же Грузия поступит с мнением и интересами жителей двух Республик, которые совсем не желают снова стать частью Грузии?

По мнению югоосетинского эксперта Инала Плиева такие действия со стороны грузинского правительства лишь говорят о том, что в Грузии господствуют реваншистские настроения, даже возможна подготовка к новой войне.

Такое игнорирование законных прав и интересов этих стран, а также жесткая идеологическая политика еще в конце 80-х – начале 90-х годов привели Грузию к сокрушительному поражению в области национальной политики и государственного строительства.

И вместо признания свершившихся более десяти лет назад исторических фактов Грузия продолжает двигаться в том направлении, на котором ее ждали потери и поражения. Четыре кровопролитные войны пережили Южной Осетия и Абхазия, которые развязала Грузия.

Лишь благодаря действиям Российской Федерации удалось спасти регионы от уничтожения, прекратить агрессию Грузии и предотвратить возможность повторных нападений, что впоследствии привело к независимости двух Республик.


Источник