Путин: Кризис на Украине закончится, когда жителям страны надоест терпеть происходящее там

15 июля 2017 г. 14:38:50

На встрече с сотрудниками Лебединского ГОКа Путин заявил, что россияне и украинцы – во многом один народ, а «народ у нас терпеливый». Поэтому вопрос в том, как долго жители Украины «готовы будут это терпеть», передает РИА «Новости». Путин выразил надежду на то, что «когда-то это закончится». «Причем закончится на этот раз, дай Бог, бескровно, в ходе демократических процессов», - сказал президент.

Он напомнил, что на Украине резко ухудшилась экономическая ситуация. Страна потеряла треть ВВП. Доходы жителей Харькова уже вдвое ниже, чем у жителей соседнего Белгорода.

Путин выразил надежду на восстановление экономических отношений с Украиной, которая больше потеряла от разрыва с Россией. Так, в Киеве не знают, кому продавать двигатели для вертолетов семейства Ми, отметил президент. А тем временем Россия налаживает свое производство двигателей, в том числе для кораблей. На этом фоне многие сотрудники украинских оборонных предприятий переехали в Россию.

«Нам бы хотелось восстановить кооперацию в целом, там еще не все потеряно», - сказал Путин.

По его словам, ассоциация с ЕС принесла Украине только сокращение торговли – причем как с Россией, так и с Европой.

На Украине не осталось эффективных отраслей, кроме аграрной, отметил Путин, заявив, что после появления в стране ГМО и эта область хозяйства может прийти в упадок.


Источник







comments powered by HyperComments