А в Белоруссии-то, в Белоруссии.... российских наёмников поймали

29 июля 2020 г. 20:20:45

Но — без «Новичка». Без «Новичка» — не особо щитово и драматизьму (я знаю, что это слово пишется без мягкого знака, но тут он необходим для колориту, так сказать), маловато будет.

Вот если бы c «Новичком», да к Батьке, да кто-т его героически спас (возможно, пожертвовав собой), то дело бы выглядело гораздо интереснее.

А так — задержали россиян. Говорят — наемников. Говорят — тех самых страшных «вагнеровцев», что на пару с хакерами устанавливают российские порядки во всех демократических странах свободного мира, начиная США и заканчивая Лимпопо.

Правда, еще говорят, что «вагнеровцев» всех замочили в Сирии отважные американские десантники и ракеты, но это не важно, они просто…воскресли.

Ну, да ладно, хватит стеба.

Вы, возможно, мне не поверите, но развитию событий не удивлен от слова «вообще». Учитывая, что многим белорусам, тем, кого я прекрасно знаю (напомню, у меня там как никак родня, потому знаю многих и регулярно бываю в бывшей союзной республике) родной Батька опостыблел хуже отчима, Лукашенко при проведении реально честных выборов вполне светил хороший такой пинок под зад.

Но зад у Батьки крепкий. Вернее, он тщательно следит, чтобы сидел этот зад в президентском кресле крепко. И скандал с «российским вмешательством» в связи с этим был очень предсказуем.

Америка с Британией схему уже отработали (да и еще кой-какие страны, названия которых запоминать лень, настолько они незаметны).

Единственное, даже собезьянничать у Лукашенко толком не вышло — несмотря на вопли в каждом белорусском СМИ о том, как отважно защитили страну от российского вмешательства в выборы, уши правящей белорусской верхушки за этим скандалом торчат, даже не краснея.

Уж оченно батька переживал из-за оппозиции, от него одного шума было больше, чем от всей оппозиции вместе взятой.

И инсценировка воспринимается только с одной эмоцией — брезгливым недоумением.

Потому что сейчас он кричит о российских наемниках и вмешательстве, а потом так же громко будет орать о дружбе и трындеть о взаимопомощи.

Тьху, срамота. Политтехнологов — уволить. И посадить. Бабло не отработали.


Источник