Ходорковский «уничтожает» провинившегося Навального и делает ставку на Соболь

Николай Киреев

23 августа 2019 г. 20:40:17

Серия несанкционированных митингов в российских городах, организованная кучкой незарегистрированных кандидатов, привела к множеству арестов. За решеткой, в частности, оказался основатель так называемого Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный. И этой ситуацией в собственных интересах воспользовался Михаил Ходорковский.

Накануне беглый олигарх опубликовал в своем телеграм-канале текст, в котором резко критикует детище Навального – технологию «Умное голосование», предложенную блогером для определения исхода на выборах в Мосгордуму. Ходорковский предлагает голосовать по своим правилам.

Бывший владелец ЮКОСа обвинил Алексея Навального в работе на ФСБ. По его словам, основатель ФБК создал «Умное голосование», чтобы силовикам было легче провести идентификацию участников протестов. Кроме того, вместо митинга, который недовольные планируют провести 31 августа, Ходорковский призвал россиян устраивать массовые беспорядки на избирательных участках и улицах в день выборов 8 сентября.

Своей публикацией Михаил Ходорковский подтвердил, что так называемые «независимые кандидаты», в том числе из команды т.н. ФБК, не оправдали его надежд. Теперь олигарх пытается максимально отстранится от Навального. Он всячески отказывается его поддерживать, хотя еще недавно делал это.

Примечательно, что сделал этот решительный шаг Ходорковский в тот момент, когда блогер находился за решеткой. Этот факт отметили многие эксперты и авторы телеграмм-каналов.

На замену Алексею Навальному может прийти юрист т.н. ФБК Любовь Соболь. Шеф Михаила Ходорковского Уильям Браудер открыто пиарит бывшего кандидата в Мосгордуму, пойманную на фальсификациях. На днях международный мошенник Браудер назвал Любу «лидером российской оппозиции, которая ужасает Путина и его приспешников».

Что касается Любови Соболь, то она уже давно на виду западных русофобов и имеет выход на Михаила Ходорковского. Не так давно она посещала конференцию Фонда Немцова, которую курирует олигарх. Также Соболь активно пиарят западные, в первую очередь, британские СМИ (ВВС).

Так что, не исключено, что в ближайшие дни Алексей Навальный отхватит очередную порцию критики от Михаила Ходорковского. Очевидно, что союзу Навальный-Ходорковский пришел конец. Блогер провалил задание олигарха по дестабилизации ситуации в России. Для реализации этой цели Михаил Борисович теперь наймет другого человека.


Источник