Передел мира или его переделка: что ждет планету через 20 лет

yurasumy

14 ноября 2017 г. 16:12:16

Мир меняется у нас на глазах. Уже совершенно очевидно, что возврата к прошлому не будет. США хотят перекроить планету под себя, но у них это получается очень плохо. Воспользовавшись просчетами Вашингтона ,то же самое пытаются сделать и его «партнеры», Китай и Россия. А вот у этих двух решение данной задачи получается гораздо лучше.

1. Российские интересы на Ближнем Востоке: насколько далеко готов зайти Кремль?

То, что в 2015 году считалось бредом (автору этих строк об этом тогда говорил каждый второй «аналитик»), сегодня уже очевидная реальность. Если раньше многие ближневосточные лидеры ехали в Вашингтон, чтобы заручиться поддержкой единственной сверхдержавы, то сейчас. Путину удалось снова превратить Россию в важный фактор на турбулентном и взрывоопасном Леванте.

2. Передел мира или его переделка

Главной проблемой США является их внутренняя усобица. Похоже, что в Штатах реальным центром принятия решений выступает группа генералов, в которую входит и вице-президент Майкл Пенс. Этой группой успешно проведена зачистка команды Дональда Трампа, с которой он победил на выборах и вместе с которой претендовал на обновление внешне- и внутриполитического курса. Будет ли процесс передела мира разворачиваться при участии Трампа или последнего в какой-то форме отстранят от власти, теперь не столь уж и важно. Важно, что этот процесс уже вовсю идет.

3. Как переиграть глобальную олигархию и сформировать новый мировой порядок

Да, пока нельзя недооценивать возможности США. Эти возможности по деструкции других государств еще велики, и вреда разным народам и странам американские элиты могут принести немало. Но США находятся сегодня на "неправильной стороне истории". Исповедуемая ими модель миропорядка нежизнеспособна, а посему их активности по дестабилизации всех и вся являются уже судорогами бессилия.

4. Роковая ошибка США. Почему Вашингтон терпит поражение за поражением

Ну и не могу еще раз не привести свою точку зрения, почему так получается. Очень надеюсь, что меня поймут не только шахматисты.

5. Израиль против Ирана

Кстати, не только США, преследуют проблемы. Эпическая история, как Израиль создал себе проблему на ровном месте. В 1982-м израильская армия вторглась в Ливан. Шииты, населяющие Юг Ливана с восторгом встречали части израильской армии. Они полагали, что израильтяне помогут им в борьбе с суннитами и позже уйдут. Однако, когда шииты поняли, что израильтяне не собираются уходить, они начали партизанскую войну. Таким образом родилась "Хезболла". И стала одним из самых эффективных врагов Израиля.


Источник







comments powered by HyperComments