«Северный поток-2» пытаются блокировать физическими способами

Николай Киреев

16 июня 2020 г. 20:50:20

Соединенные Штаты поняли, что санкции против «Северного потока-2» не способны остановить достройку газопровода. Выгнав европейских трубоукладчиков из Балтийского моря, Вашингтон столкнулся с другой проблемой – Москва нашла способ достроить СП-2 своими силами. Поэтому принято решение остановить этот процесс физически.

Сообщается, что у датского острова Борнхольм сегодня собралось множество судов, преимущественно из НАТО. Официальная цель их пребывания в регионе – поиск снарядов времен ВОВ в рамках учений. Но все прекрасно понимают, что причина надуманная. Разумеется, эта группа попытается не дать российскому трубоукладчику доделать работу.

Корабли НАТО могут находиться около Борнхольма сколько потребуется. Сегодня они ищут снаряды, завтра выдумают другую причину. Одну группу судов может сменить другая. А СП-2 в этих условиях не сдвинется с места. Что же делать в этой ситуации?

Похоже, что пора задействовать военные корабли РФ. Нет, топить никого не нужно. Во-первых, не исключено, что оппоненты сами разбегутся, завидев наш военный флот. Ну, а если попытаются продолжить создавать помехи, придется просто нагло подойти к ним вплотную и «подвинуть» их, создав «коридор» для наших трубоукладчиков.

Подобный маневр чем-то похож на перехват американских самолетов нашими истребителями. Это всегда срабатывает, и борт оппонента меняет маршрут. Здесь должна сработать та же логика. Достаточно подогнать суда ВМФ из Балтийской группы, и корабли НАТО «расползутся, как тараканы». Особо борзых мы аккуратно подвинем с маршрута пролегания газопровода.

Кстати, к «Северному потоку-2» на полной скорости идут наши суда снабжения «Иван Сидоренко» и «Остап Шеремета» для участия в завершающей стадии достройки. О том, что эти корабли задействуют в проекте, говорит их включение в санкционный список США. Суда в настоящий момент сопровождают военные корабли черноморского флота РФ. Вероятно, дальше их будут сопровождать Балтийская группа, которая и сможет при подходе к Борнхольму разогнать флотилию НАТО.


Источник