Профессионализм против маразма. Представитель РФ при ООН загнал в угол украинского оппонента

MAKARENKO

19 апреля 2017 г. 14:38:14

Заседание Совета безопасности ООН, прошедшее 18 апреля в Нью-Йорке преподнесло массу сюрпризов представителям Украины, по досадной ошибке называющих себя дипломатами. Причинами очередного провала Украины на международной арене стали беспросветная глупость патриотов и высокий профессионализм их российских коллег.

Заместитель министра иностранных дел Украины Сергей Кислица начал своё выступление со стандартных голословных обвинений в сторону России, приправленных изрядной долей пропагандистского маразма. Впрочем, традиционное поведение украинского «патриота» мало кого удивило. Кислица призвал Совет безопасности вернуться к ситуации в Крыму и Донбассе и обратить особое внимание на злостные нарушения прав человека на «оккупированных» территориях. Дипломат уже, наверное, в сотый раз поставил во главу угла крымских татар и напомнил, что Россия пытается уничтожить национальную идентичность жителей полуострова.

Киев не меняет методичек, и из года в год его представители повторяют одни и те же заученные мантры. Отличие этого заседания было лишь в том, что выступал не Климкин и не постпред Украины в ООН, а заместитель главы МИД, и именно в этом случае от перемены мест слагаемых сумма не изменяется. Тот же бред, но, возможно, разные ошибки, самую главную из которых Кислица совершил, когда приплёл к своим обвинениям Миссию наблюдателей ООН. В заключение дипломат напомнил, что сотрудники миссии не раз фиксировали нарушения прав человека и серьёзные преступления в Крыму и на Донбассе.

Как известно в 2016 году отчёт о подобных нарушениях действительно увидел свет, вот только к Организации Объединённых Наций он не имел никакого отношения. Его соорудили буквально на коленке неизменные друзья всех скачущих патриотов мира из государственного департамента США. Кислица по своему оскорбил членов Совета безопасности, смешав их с киевской пропагандой, и надеялся на привычное молчаливое согласие «непредвзятых» дипломатов. И почему патриоты всегда в таких случаях забывают о представителях России в ООН, которые, в отличие от своих продажных западных коллег, никогда не спустят необоснованного нападения? И с удовольствием устроят порку украинским дилетантам. С чувством, с тактом, с расстановкой.

Заместитель постоянного представителя Российской Федерации при ООН Евгений Загайнов достойно ответил на выпад Кислицы и заставил оппонента заткнуться до конца встречи. Дипломат заявил, что Украина, как обычно, придерживается двойных стандартов и неуклонно продолжает продвигать антироссийскую информационную кампанию. При этом Киев откровенно манипулирует уже не раз опровергнутыми фактами. Украинская сторона очень часто забывает о преступлениях и нарушениях прав человека на территории, подконтрольной Порошенко. Их не раз фиксировали представители миссии, на которую необоснованно ссылается Кислица.

Украина оперирует отчётами, нарисованными в США. В то же время игнорирует жёсткую критику правозащитных структур ООН по поводу собственных преступлений. Реальные доклады международных правозащитников просто поражают воображение и свидетельствуют о грубейших нарушениях прав украинцев. Речь идёт об идеологических репрессиях, незаконных арестах, похищениях и убийствах. И всё это происходит под прикрытием государственных структур.

Не забыл Зайганов пройтись и по заведомой лжи оппонента, обратив внимание коллег, что Украина уже не в первый раз использует ООН для своей пропаганды. Кислица был буквально раздавлен и загнан в угол лаконичным и неоспоримым ответом представителя РФ. Украина на этом прекратила свои дипломатические потуги и удовольствовалась ролью униженного наблюдателя. Как и следовало ожидать, здравомыслие и профессионализм снова наказали упоротый маразм.


Источник








comments powered by HyperComments