А когда-то могли самолёты: Украина будет собирать карабины для США

Илья Новицкий

12 октября 2017 г. 22:04:55

Украинский посол в США Валерий Чалый сегодня торжественно заявил о подписании контракта на производство карабина М4-WAC-47 на территории Украины. По его словам, сотрудничество с американцами позволит Киеву продавать «уникальное военное оборудование». В общем, теперь-то заживут. Или нет?

Киевские прихлебатели, разумеется, затараторили о натовских рельсах, по которым на всех парах украинский локомотив въедет в североатлантический альянс. Они не понимают, что в американских планах наоборот значится пустить этот бронепоезд под откос.

Изначально карабин будет выпускаться с калибрами 7,62×39 или 5,45×39, привычный для украинской армии. Затем постепенно перейдут на производство карабинов под натовский патрон (5,56×45).

Как известно, Пентагон в последние годы выносит производство вооружений за пределы США: ищут дешёвую рабочую силу. Например, винтовки M-16 в странах юго-восточной Азии. Украине доверили только M-4.

Разрыв кооперации с Россией уже привёл к разорению концерна «Антонов» и выживанию на грани оного «Мотор Сича» и «Харьковского бронетанкового завода». От покупки украинской бронетехники последовательно отказались власти Таиланда и Индонезии. Теперь ВПК Украины вместо того, что строить вертолёты, самолёты и танки будет собирать винтовки для НАТО. Успех, ничего не скажешь.

Впрочем, с украинским уровнем коррупции, возможно, до производства дело так и не дойдёт. Сегодня украинский президент пообещал отрубать руки тем, кто будет воровать в армии.

Если Порошенко хоть раз сдержит слово, то будущее ВСУ будет выглядеть примерно так: безрукие солдаты и офицеры с некачественной подделкой на M-4 в зубах. В гараже шумит, но никак не может выехать последний незаржавевший Т-64.


Источник








comments powered by HyperComments