Когда либерализм стал равен клевете? Пригожин призовет Шевченко к ответу

30 октября 2020 г. 19:26:46

Конец октября ознаменовался направлением нового иска в суд со стороны бизнесмена Евгения Пригожина против либерального журналиста Максима Шевченко. Как указано в документе, составленном юридической службой компании «Конкорд», принадлежащей петербургскому предпринимателю, на своем канале YouTube Шевченко позволил себе опубликовать недостоверную информацию и попросту оскорбительные выражения. Теперь Евгений Викторович требует от него выплаты 5-​миллионной компенсации.

Копия иска появилась 30 октября на странице официального сообщества «Конкорда» в соцсети «ВКонтакте», где ее разместили представители пресс-​службы предприятия.

Пригожин требует удалить записи, содержащие клевету и оскорбления в свой адрес, из публичного доступа, а также взыскать в качестве компенсации вреда чести и деловой репутации сумму в размере 5 миллионов рублей.

Напомню, Евгений Пригожин уже подавал в суд иски о клевете к блогеру Алексею Навальному и его соратнику Владимиру Милову. Суммарно либералы, если суд согласится с истцом, должны будут выплатить ему 12 миллионов рублей за размещение в Сети материалов, содержащих клеветнические высказывания. Петербургский бизнесмен считает, что навальнисты развернули против него полномасштабную информационную кампанию с целью дискредитации его имени и бизнеса.


Источник