Международный скандал: США выдвинули серьезные обвинения против России

15 августа 2019 г. 14:30:51

Буквально неделю назад под Северодвинском на морской платформе произошел взрыв во время испытаний жидкостной реактивной двигательной установки с изотопным источником питания. Разумеется, данный инцидент не остался без внимания со стороны Вашингтона.

Так, на днях советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что произошедшее является примером того, что Россия занимается созданием нового гиперзвукового оружия, основываясь на технологиях, похищенных у американцев.

Что же, интересное мнение, которое как всегда не подкреплено никакими доказательствами. Однако как тогда объяснить, что еще в прошлом году именно Россия стала единственной страной, которая поставила на опытно-боевое дежурство гиперзвуковое оружие. Так, в марте 2018-го речь шла о высокоточном гиперзвуковом авиационно-ракетном комплексе «Кинжал», а в марте уже 2019-го российский лидер Владимир Путин заявил о старте серийного производства ракетного комплекса стратегического назначения «Авангард» и об успешном прохождении испытаний гиперзвуковой ракеты «Циркон».

А что касается больших трат на оборону, то тут, как говорится, чья бы корова мычала. В августе прошлого года Дональд Трамп утвердил рекордный оборонный бюджет на 716 млрд долларов. Для сравнения, Россия в этой сфере тратит в 13-14 раз меньше.

В общем, голословные обвинения Болтона похожи на крик отчаяния, который говорит о беспомощности и несостоятельности США даже с таким огромным бюджетом тягаться с Россией в создании гиперзвукового оружия.


Источник