Экстремизм в открытом доступе, или Игнорирование Facebook и Twitter сотрудничества с Россией

30 октября 2020 г. 18:51:40

Пропаганда наркотиков, неприятные, мягко говоря, видео казней, изнасилование животных и другие материалы, которые необходимо удалить, спокойно висят в Сети из-за поехавшей политики Facebook, Twitter и YouTube. Причем касается это только материалов, имеющих отношение к России. С другими странами американские платформы с радостью сотрудничают и блокируют экстремистский или любой другой нежелательный контент.

К примеру, по просьбе правительства Вьетнама ФБ удалил из свободного доступа публикации учителя химии и по совместительству блогера Буй Ван Туана. Мужчина неоднократно критиковал власти, кидая в их сторону оскорбления. Очевидно, что такие действия необходимо пресекать. Сначала он позволяет себе такое, а потом делает метамфетамин.

Похожая ситуация и в Турции, где приняли закон, обязывающий американские площадки открывать в стране офисы и выполнять требования правительства по блокировке контента.

Однако к мнению России ФБ, Твиттер и другие почему-то не прислушиваются. Хотя, согласно данным РКН, в указанных соцсетях содержится не менее 5,2 тыс. запрещенных в РФ материалов. Как отметил глава ФЗНЦ Александр Малькевич, IT-платформы готовы идти навстречу кому угодно, но только не нам. В связи с этим необходимо обновить законодательство, чтобы появилась возможность самостоятельно регулировать деятельность западных соцсетей.


Источник