Иракские правительственные войска взяли город Бахида

19 октября 2016 г. 16:46:29

Во второй день наступательной операции иракских правительственных войск и курдских "пешмерга" продвижение вперед немного замедлилось. Террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ) смогла перегруппировать силы и направить на линию фронта еще около 9 смертников на заминированных автомобилей. В общей сложности число бомб на колесах за два дня превысило 15.

Не смотря на тяжелые потери под селением Балават иракское шиитское ополчение и курды по меньшей мере смогли закрепиться на занятых позициях. А немного севернее иракский спецназ и ополчение смогли продвинуться вперед почти на 8 километров и взять небольшой город Бахида (Каракош) и поселок Керамлейс. В результате правительственные силы приблизились к Мосулу с юго-восточного направления на дистанцию около 11 километров.

В начале наступательной операции на Мосул поступали сообщения о восстании в самом городе т.н. "Армии Накшбанди", согласившейся поддержать иракскую армию и курдов. Если это действительно так, то какие-либо атаки на позиции ИГ непосредственно в Мосуле в самом начале наступления мягко говоря преждевременны. Уместно было бы ударить в спину террористам уже непосредственно во время штурма.

"Исламское государство" распространило фото больших патрулей (30-50 человек) боевиков ИГ, патрулирующих город, чтобы показать, что Мосул по-прежнему находится под их полным контролем.


Источник







comments powered by HyperComments