"Алиса в стране чудес" стала темнокожей, а Барби одела хиджаб

15 ноября 2017 г. 14:01:20

Се­год­ня вышел новый ка­лен­дарь Pirelli-2018 Темой све­же­го вы­пус­ка зна­ме­ни­то­го ка­лен­да­ря стала «Алиса в стране чудес».

А его ге­ро­я­ми — ис­клю­чи­тель­но тем­но­ко­жие модели. В объ­ек­тив Уо­л­ке­ра попали ак­три­сы Люпита Нионго и Вупи Гол­дберг, модели Наоми Кэм­п­белл, Зои Бедо и Даки Тот. По­след­ней до­ста­лась роль самой Алисы.

Наряду с жен­щи­на­ми ге­ро­я­ми ка­лен­да­ря стали и муж­чи­ны: рэпер Пи Дидди, актер Джимон Хонсу и ис­поль­зу­ю­щий жен­ский образ тра­ве­сти-ис­пол­ни­тель Ру Пол.

«Раньше не делали ничего по­доб­но­го. Алису еще ни­ко­гда так не рас­ска­зы­ва­ли», — от­ме­тил Тим Уолкер

Номера ка­лен­да­ря Pirelli в по­след­ние несколь­ко лет при­вле­ка­ют к себе по­вы­шен­ное вни­ма­ние.

Так, в 2016 году решено было от­ка­зать­ся от кон­цеп­ции сни­мать тра­ди­ци­он­ных мо­де­лей и пред­ста­вить на стра­ни­цах из­да­ния «вы­да­ю­щих­ся женщин, особо от­ли­чив­ших­ся на про­фес­си­о­наль­ном, со­ци­аль­ном, куль­тур­ном, спор­тив­ном и ху­до­же­ствен­ном по­при­ще»

Ка­лен­дарь Pirelli впер­вые вышел в 1964 году. Он не по­сту­па­ет в от­кры­тую про­да­жу, а рас­про­стра­ня­ет­ся среди огра­ни­чен­но­го числа под­пис­чи­ков

Ком­па­ния по про­из­вод­ству иг­ру­шек Mattel Inc. недав­но пред­ста­ви­ла все­об­ще­му вни­ма­нию новую куклу Барби в му­суль­ман­ском хи­джа­бе. Новая Барби носит хиджаб и белый фех­то­валь­ный костюм. Но это неслу­чай­но. На со­зда­ние куклы ком­па­нию вдох­но­ви­ла 31-летняя аме­ри­кан­ская фех­то­валь­щи­ца-саб­лист­ка и чем­пи­он­ка мира Иб­ти­ха­дж Му­хам­мад (Ibtihaj Muhammad). По­это­му у куклы есть еще за­щит­ный шлем и шпага.

Про­из­во­ди­те­ли на­де­ют­ся, что новая Барби будет на­по­ми­нать де­воч­кам, что они «могут быть кем угодно и за­ни­мать­ся чем угодно». Олим­пий­ская чем­пи­он­ка при­ня­ла уча­стие в со­зда­нии внеш­не­го вида куклы, со­об­щи­ла, что очень гор­дит­ся тем, что ма­лень­кие де­воч­ки теперь могут играть по­всю­ду с Барби, ко­то­рая решила носить хиджаб.

https://aftershock.news/?q=nod...


Источник







comments powered by HyperComments