Угроза удара США по Дамаску сохраняется, заявили в Госдуме

21 марта 2018 г. 16:20:45

Угроза удара США по правительственным кварталам Дамаска сохраняется, не учитывать её нельзя, заявил глава комитета ГД по обороне Владимир Шаманов.

«Пока нет чёткого и ясного понимания, угроза сохраняется. И не учитывать её нельзя», — сказал Шаманов журналистам в среду, отвечая на вопрос, сохраняется ли угроза удара США по правительственным кварталам Дамаска после разговора президентов США и РФ.

Ранее президенты РФ и США Владимир Путин и Дональд Трамп провели телефонный разговор, в ходе которого, в частности, обсудили Сирию.

Ранее на заседании Совета Безопасности ООН постпред США Никки Хейли заявила, что Вашингтон готов к новым действиям по Сирии, «если это необходимо». Она напомнила, что после химической атаки в сирийском Хан-Шейхуне 4 апреля 2017 года США нанесли удар по авиабазе Шайрат, с которой, по утверждению Вашингтона, сирийские войска провели химическую атаку, так как Совет Безопасности ООН «не смог принять действия».

Позже официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Москва сделала представление Вашингтону о недопустимости заявлений США о готовности бомбить Дамаск.


Источник