Гончарук заговорил о «газовой войне» после встречи «нормандской четвёрки»

10 декабря 2019 г. 16:24:08

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук заговорил о возможности «газовой войны» по итогам переговоров, состоявшихся в Париже между президентами Владимиром Путиным и Владимиром Зеленским.

«Украина будет продолжать договариваться о газе дальше, возможно, непросто, возможно, с „газовой войной“. Но мы полностью к этому готовы: наши хранилища наполнены, нашу логику поддерживают ЕС и решение Стокгольмского арбитража, а „Северный поток — 2“ не достроен», — написал Гончарук на своей странице в соцсети.

Украинский премьер полагает, что Киеву удалось достичь своей цели в газовом вопросе, выведя его за пределы обсуждения ситуации на Донбассе. «Не договорились о контракте, но этого и не должно было произойти в Париже», — пояснил он.

Он в очередной раз акцентировал внимание на том, что Украине необходим долгосрочный контракт, а также выплаты по решению Стокгольмского арбитража.

«Мы отметили, что долг не подарим. Один из вариантов, который рассматриваем, — долг можем принять газом», — мечтает о халяве Гончарук.


Источник