Россия в шаге от большой победы над Украиной

17 июня 2019 г. 14:07:31

Совсем скоро, 24 июня, случится событие, которое может оказаться поворотным в отношениях России и Европейского союза. Ровно через неделю решится вопрос о возвращении нашей страны в ПАСЕ – Парламентскую ассамблею Совета Европы. Подавляющее большинство стран ЕС поддерживают это, однако есть и те, кто высказывают категорическое несогласие. В авангарде русофобских стран идет, как ни странно, Украина.

24 июня в ПАСЕ состоится голосование, положительный результат которого позволит вернуть Москве право голоса. Оно было отобрано у России в 2014 году в связи с событиями в Крыму. В ответ на это российское руководство приняло решение бойкотировать заседание ассамблеи, а затем приостановило выплаты членских взносов в эту организацию.

Терять нашу страну ПАСЕ не желает. И дело здесь не только в финансировании, но и во внешнеполитической деятельности в странах Восточной Европы. Ассамблея преследует в России небезызвестные цели – начиная от сдерживания Москвы от возобновления практики смертной казни, заканчивая продвижением и защиты прав лиц нетрадиционной сексуальной ориентации.

Выгода же России от участия в ПАСЕ выглядит довольно неубедительно. По большому счету, в выигрыше остаются лишь некоторые граждане нашей страны, в основном фигуры довольно неоднозначные (провокационная группа Pussy Riot, Алексей Навальный, Геннадий Гудков и др.), которые получают право обращаться в Европейский суд по правам человека и, зачастую, выигрывают дела, так как решения европейских судов в отношении России зачастую являются политизированными.

Однако своим возвращением в ПАСЕ наша страна может косвенно добиться одной очень важной победы на внешнеполитическом фронте. Дело в том, что если Европа действительно восстановит право голоса России, это будет означать не что иное, как признание невозможности повлиять на Москву в вопросе Крыма посредством политических санкций. Именно по этой причине официальный Киев так яростно сопротивляется полноценному возвращению нашей страны в Парламентскую ассамблею Совета Европы.

Ctrl


Источник