Глобальный схематоз

Александр Яблоков

29 мая 2020 г. 20:17:16

Украина является самой «зеленой» страной Европы. Мы об этом не знали, но в правительство пришли менеджеры Рината Ахметова – премьер и министр энергетики, которые все толково объяснили. Атомные станции – страшное зло. Поэтому их главной задачей является майнинг криптовалют. Соответствующий прецедент был зафиксирован в прошлом году на одной из украинских АЭС. Нацгвардейцы, несущие охрану объекта, вступили, по квалификации СБУ, в преступный сговор с очкастым сисадмином станции, ударили по рукам и начали майнить бабло, используя вычислительные мощности АЭС. И.о. министра энергетики Ольга Буславец, преданная душой и частично телом интересам «ДТЭК» Рината Леонидовича, сочла замысел охраны и очкастого сисадмина заслуживающим доверия. Специальным приказом Министерства энергетики АЭС обязали перенимать передовой опыт, а не заниматься херней в виде выработки относительно дешевой электроэнергии.

В итоге на конец мая доля атомных станций в энергетическом балансе нации снизилась до рекордно низкого уровня. Теперь они вырабатывают меньше пятидесяти процентов (!) от общей мощности и уступили первенство «зеленой энергетике». Что это такое? Банальный развод, основанный на вере идиотов в то, что вся страна покрыта ветряками и солнечными панелями, вырабатывающими «экологически чистую» электроэнергию. На самом деле в Украине нет ни одной постоянно работающей ветроэлектростанции, а бескрайние поля солнечных батарей есть только в Крыму. Это часть «наследия» Андрея Петровича Клюева, замутившего «зеленую тему» во время пребывания в Кабмине. Очень элегантная афера – под видом «возобновляемой электроэнергетики» тупо воровались деньги из бюджета.

Команда эффективных менеджеров Ахметова пошла еще дальше. Они умудрились выдать тепловые электростанции, работающие на угле, за ветряки и солнечные батареи. Поэтому надо закрывать АЭС, представляющие страшную опасность для окружающей среды. Мы же идем в Европу, сморим в прямом эфире взлет космического корабля Илона Маска с живыми космонавтами в резиновых сапогах. Только «зеленая энергия» и никаких атомных гвоздей! Поэтому большая часть атомных блоков заглушена под видом «плановых регламентных работ». Ядерная реакция, естественно, идет, протоны, с…ка, бегают, однако всем на это наплевать. Надо выполнять план по майнингу криптовалют. Родине нужны биткоины.

Естественным образом встал вопрос о повышении цен на «чистую энергию» для европейского населения. Тарифы же на нее выше в десять раз. Высокие технологии, диджитализация и целая армия истопников. Поэтому «ДТЭК» выступила с абсолютно обоснованным предложением повысить тарифы для начала в два раза. И тянуть с этим ни в коем случае не надо. Лучше начинать с первого июля. В офисе президента Зеленского, где работают просто сказочные «эксперты», начали что-то подозревать. Такое радикальное повышение тарифов окончательно уничтожит рейтинг «слуг народа» на осенних выборах в местные советы. Они уже и так, бедолаги, не знают, кого выставлять на должности мэров. Если год назад народ массово голосовал за собачьего парикмахера и свадебного фотографа, идущих в Раду под брендом «Слуга народа», то теперь ситуация изменилась в корне. Даже мэр Киева Виталий Кличко, вошедший в историю как самый тупой политик разведанной части вселенной, без напряжения выигрывает у потенциального кандидата от «СН» либо в первом, либо во втором туре. Поэтому представителям виртуальной «зеленой генерации» Ахметова было рекомендовано заключить меморандум о недопустимости резкого повышения тарифов. Но тут проклюнулись взволнованные иностранные инвесторы. Они, как оказалось, годами вкладывали десятки миллионов долларов в украинскую «зеленую энергетику». Это финансовая пирамида в чистом виде. Берется, к примеру, немец. Или швед. Без разницы. Ему предлагают завести в компанию «Солар-Урюпинск Индастриз» десять «лямов». И вывести через год «лям». Какой дурак не согласится? Единственным материальным свидетельством развития «зеленой энергетики» является сама фирма «Солар-Урюпинск Индастриз», которой правительство предоставило право продавать электроэнергию по цене в десять раз выше, чем ту, которая вырабатывается на атомных электростанциях. И она ее продает. Только вырабатывают «чистое электричество» все те же ТЭЦ Ахметова.

Поэтому правительство ахметовского Шмыгаля никак не может достичь взаимопонимания с иностранными инвесторами в украинскую «зеленую энергетику». И не достигнет. Если дело пойдет такими темпами и дальше, то к зиме они выведут из эксплуатации практически все атомные энергоблоки. АЭС превратятся в естественные атомные могильники, обслуживающий персонал которых будет майнить биткоины. Наступит эра всеобщего процветания.

Теперь о Луизиане. Это где-то в Штатах. Американцы воодушевились примером Рината Леонидовича, который элегантно всучил свободной нации свои ТЭЦ под видом ветроэлектростанций. Демократам же тоже надо получать дивиденды с колонии, которая жрет столько средств американских налогоплательщиков. Правда, большая часть возвращается обратно через отработанные еще при Петре Порошенко схемы, однако аппетит приходит во время выборов. «Нефтегаз Украины», который возглавляет ставленник экс-вице-президента США Джо Байдена Андрей Коболев (он же «Кобелек»), долгое время барыжил российским газом под видом европейского. В схеме были задействованы компании и банки Виктора Пинчука (провайдер политических интересов Сороса в Украине), крышевал ее член наблюдательного совета «Нефтегаза» Амос Хохштайн (бывший помощник Байдена). Гениальная задумка: российский газ заходил примерно на сто метров вглубь территории Словакии и мгновенно превращался в «европейское голубое топливо». Его впаривали украинским потребителям по завышенным ценам и безгеморройно зарабатывали сотни миллионов долларов.

Теперь американцы решили творчески развить схему по примеру Ахметова. Кабинет министров Шмыгаля единогласно одобрил меморандум с никому не известной компанией Louisiana Natural Gas Exports о поставках сжиженного газа в Украину. Компания, на счету которой значится сумма в десять долларов, обязалась поставить Киеву пять с половиной миллиардов кубических метров газа. Некоторые идиоты начали задумываться насчет логистики поставок: как это, б…ть, возможно? Никакой инфраструктуры нет, цена после транспортировки составит минимум триста долларов за тысячу кубов, такие объемы даже теоретически нельзя доставить в Украину. Глупые и наивные люди. Никто и не собирается заморачиваться с поставками американского сжиженного газа. В крайнем случае пригонят какой-нибудь газовоз в Одессу. Споют гимн, посол США откроет краник, что-то тихо бахнет, и заматерится грузчик Изя. Все. Дело сделано: нация поверит, что отныне она получает расово правильный сжиженный газ из США. Российский газ в очередной раз пройдет ребрендинг и превратится в американский. Но на этот раз навар будет покруче. Как вам такое, Илон Маск?

При Зеленском оказалось возможным реализовывать самые безумные схемы наживы. Даже Порошенко не решился глушить атомные блоки и «импортировать» сжиженный газ из США. Хотя такой вариант и рассматривался. Президент из «95-го Квартала» легко реализовал все эти «смелые» задумки.


Источник