Дворкович: Россия настаивает на выполнении Белоруссией газового контракта

27 декабря 2016 г. 9:29:13

Москва настаивает на исполнении Минском газового контракта, в настоящий момент идет дискуссия, что будет за пределами 2017 года, сообщил вице-премьер России Аркадий Дворкович.

По словам Дворковича, отношения «строятся непросто, но их надо рассматривать в более широком контексте, а не только в части споров относительно контрактных цен и условий поставок», говорится в интервью вице-премьера газете «Ведомости».

«Мы обсуждаем будущее, а не какой-то один период. Пока есть разногласия: белорусские партнеры интерпретируют определенные нормы соглашения таким образом, что цены на газ должны быть ниже, чем записано в контракте. Мы не согласны и настаиваем на полном исполнении контракта», – добавил Дворкович.

Напомним, 17 декабря Дворкович сообщал, что Россия ждет от Белоруссии полной оплаты за газ, а не авансового платежа, который был возвращен Минску. 11 октября Минск заявил, что сумма задолженности Белоруссии за российский газ составляет 281 млн долларов. Белоруссия обещала перечислить сумму долга за российский газ 21 октября. Однако, по мнению Дворковича перечисление Минском денег за газ должно быть сопряжено с подписанием ряда соглашений, деньги еще не перечислены.

Вице-премьер Белоруссии Владимир Семашко, ссылаясь на соответствующую договоренность России и Белоруссии, сообщил, что Минск отменит решение о повышении тарифов на транзит российской нефти, а Россия восстановит объемы поставок белорусской стороне. Тогда же Минск отменил повышение тарифов на транзит российской нефти.


Источник





comments powered by HyperComments