Сара Вагенкнехт: лживая Меркель исполняет пожелания Обамы в ущерб собственному народу

18 октября 2016 г. 19:57:57

Исполняя пожелание американского президента, канцлер Меркель анонсировала значительное увеличение военного бюджета Германии. Инициативу правительства подвергла жесткой критике глава фракции немецких «левых» Сара Вагенкнехт, по мнению которой, средства на дополнительное финансирование Бундесвера будут взяты за счет урезания социальных расходов.

В ходе своего выступления перед молодым крылом партии христианских демократов Ангела Меркель рассказывала о том, что ей постоянно говорит Обама – «Ангела, в долгосрочной перспективе совсем неверно, что Америка тратит на оборону 3,4 % своего ВВП, а Германия только 1,2 %».

Конечно, это неправильно, поскольку такие расходы велики как для одной, так и для другой страны, в первую очередь США с их бюджетом. Канцлеру Меркель стоило бы наконец-то сказать эти слова американскому президенту, а не следовать курсу на войну и планировать увеличение расходов на вооружение вдвое.

«Меркель – это ведь та самая женщина, которая неутомимо нам рассказывает, что у нее нет денег на лучшие пенсии или на безопасность! Что же за лживая политика!», - написала на своей фейсбук странице глава немецких Левых Сара Вагенкнехт.

Военными интервенциями по всему миру, экспортом оружия и войнами дронов США разрушают целые регионы, а Германия поддерживает это безумие, чем только усугубляет положение. Во внешней политике сейчас настало самое время для перехода от стратегии НАТО, действующего под диктовку США к независимой (от Америки) политике и миру.

«Меня просто бесит, когда любая критика военной этой политики сразу же представляется как односторонняя солидарность с Россией», - резюмировала политик.

По сообщениям немецких СМИ, канцлер Меркель анонсировала увеличение военного бюджета Германии с 1,2 до 2 % ВВП. В настоящее время планируется увеличить расходы Бундесвера с 34,3 миллиардов евро в текущем году на 39,2 миллиардов до 2020 года. То есть, расходы на вооружения превысят 60 миллиардов. Это – слишком большая цифра, пишет издание Junge Welt.

Несколько дней назад, выступая на мирной демонстрации в Берлине, собравшей более 7 тысяч участников, Сара Вагенкнехт назвала одну из причин, по которой Меркель и ее правительство заинтересованы в гонке вооружений и разжигании военных конфликтов. И дело тут не только в указаниях из Вашингтона.

По словам главы немецких левых, «сейчас почти нет стороны в войне в Сирии, которая не воевала бы с немецким оружием». «Немецкие производители оружия делают хорошие деньги, поставляя вооружения именно в такие войны. Поэтому мы неоднократно предлагали федеральному правительству и Бундестагу – прекратите поставки оружия в Саудовскую Аравию, не поставляйте оружие в Катар, потому что эти вооружения идут дальше и попадают на войну. Не поставляйте вооружения Турции. Но другие партии все время голосовали против», - заявила Вагенкнехт.

«Однако, я думаю, что могу это сказать – хорошо, что немецкая военная промышленность уже не такая как была, ведь производящая вооружения фирма «Хеклер и Кох» является не только крупным спонсором председателя партии ХДС господина Каудера, но они по крайней мере сделали убийство своим оружием немного сложнее, потому что их продукция уже не совсем хорошо попадает в цель. Также я недавно слышала, что немецкие самолеты Торнадо на базе Инжелик не смогли подняться в воздух, потому что одному немецкому производителю снова пришлось отозвать детали для этих самолетов. Это одна из немногих радостных новостей с этой войны», - иронически резюмировала политик.


Источник







comments powered by HyperComments