Встреча в Ново-Огарево: Путин принял с визитом президента Южной Осетии

shaya

14 ноября 2017 г. 20:46:30

С официальным визитом в Москву прибыл глава республики Южная Осетия Анатолий Бибилов. С Владимиром Путиным он встретился в Ново-Огареве, чтобы обсудить вопросы развития межгосударственных отношений в сфере торговли и создании новых рабочих мест. Определенное продвижение в этой области уже отмечено с начала 2017 года.

Товарооборот между Россией и Южной Осетией за девять месяцев вырос на 48%. Но на повестке дня оказались также вопросы обеспечения пограничной и военной безопасности. Поддержка России очень важна для республики, особенно после агрессии Грузии в отношении осетин в 2008 году. Жители республики надеются на Россию, верят, что она их в обиду не даст.

Глава Южной Осетии приехал в Россию по приглашению Владимира Путина. Впрочем, это уже не первый визит для него. Наши страны активно сотрудничают в рамках договора о союзничестве и интеграции от 18 марта 2015 года, совершенствуя внешнеполитическую координацию.

Итоги встречи:

1. Россия продолжит оказывать республике экономическую поддержку. Новая инвестиционная программа на 2018-2019 годы скоро будет утверждена. Подготовлен также льготный спецпакет льготного кредитования на сумму свыше 1 млрд. рублей.

2. Средства будут направлены на реконструкцию и модернизацию социальной и транспортной инфраструктуры республики. Повышение соцзащиты людей также запланировано в рамках инвестпрограммы.

3. Межправкомиссии направят поручение с целью принятия дополнительных мер по стимулированию межгосударственных экспортно-импортных обменов.

В настоящее время Россия, как заявил Владимир Путин, остается основным торговым партнером республики, так что нам есть, что обсудить. И, пожалуй, главный показатель дружбы наших народов – это пророссийские кандидаты на выборах президента Южной Осетии весной этого года. Ни одного сторонника грузин. Слишком «хорошие воспоминания» остались от их агрессии в виде могильных плит на улицах Цхинвала…


Источник







comments powered by HyperComments