Визит Зеленского в Европу полностью провален, — Спивак

20 июня 2019 г. 11:09:21

Рабочий визит Владимира Зеленского в Европу провален. Такое мнение высказал украинский политик, руководитель платформы «Национальная стратегия развития» Дмитрий Спивак.

Он полагает, что главы Германии и Франции чётко дали понять, что «направление ветра изменилось» и они намерены сотрудничать с Россией. Зеленский же этого не уловил, продолжив старую песнь Порошенко.

«Тезисы Макрона и Меркель, обращенные к Украине, переводятся с дипломатического языка как „ребята, европейский тренд политический изменился. Мы планируем сотрудничать с Россией, несмотря на то, хорошая она или плохая“. И ни для кого не секрет, что Россия сейчас играет огромную роль на международной политической арене», — сказал Спивак в эфире украинского телевидения.

Он привел примеры различных экономических проектов европейского бизнеса в России.

«Макрон сказал, что РФ будут потихоньку возвращать в ПАСЕ, что в Воронеже построили завод Renault, а позавчера под Москвой открылся завод Mercedes. То есть о каких санкциях идет речь? Меркель уже в 513 раз говорит новой власти, что „Северный поток — 2“ будет построен», — подчеркнул Спивак.

На правах более опытного в политике человека Спивак пояснил, что Зеленскому будет сложно переломить ситуацию в текущих реалиях, а в итоге всё придёт к тому, что Киев будет вынужден пойти на переговоры с Россией.

«К сожалению, Зеленский неопытен в международной политике, и мы знали об этом. Но его должны окружать опытные политики, международники, дипломаты, которые должны ему подсказать, что если от нас отвернется Европа, то мы останемся один на один с РФ, и что нет другого пути к миру в Украине, кроме как двухсторонние переговоры», — констатировал Спивак.


Источник