Reuters насчитало «18 контактов» команды Трампа с Россией перед выборами в США

18 мая 2017 г. 17:54:20

Майкл Флинн и другие советники американского президента Дональда Трампа в период с апреля по ноябрь 2016 года имели «18 контактов» с российскими официальными лицами, сообщают американские СМИ, ссылаясь на неназванных американских чиновников.

В ходе этих «контактов», как утверждает Reuters, якобы обсуждалось исправление натянутых из-за санкций против России экономических отношений между двумя странами, сотрудничество в борьбе с террористической группировкой «Исламское государство*» и «сдерживание Китая».

Утверждается, что указанные контакты в настоящее время изучает ФБР, а также следователи Конгресса США.

Источники агентства сообщают, что в уже проверенных контактах они не обнаружили никаких доказательств правонарушений или сговора.

Уточняется, что из этих 18 контактов шесть состоялись по телефону между российским послом Сергеем Кисляком и советниками нынешнего главы американского государства, включая уже бывшего помощника Трампа Майкла Флинна.

Остальные 12 звонков, продолжает агентство, – это электронные или текстовые сообщения между советниками Трампа и российскими чиновниками или «приближенными к президенту России». В ходе этих разговоров якобы обсуждались экономические сделки между Россией и США.

Утверждается также, что в одном из указанных контактов принял участие лидер движения «Украинский выбор – право народа», представитель Киева в политической подгруппе по Донбассу Виктор Медведчук. Однако не уточняется, с кем именно он контактировал.

Сам Медведчук информацию об этом опроверг. В письме, направленном агентству, он заявил, что не знаком ни с кем из приближенных лиц Дональда Трампа.

Ранее в четверг Трамп назвал разгоревшийся в стране скандал вокруг якобы его связей с Россией величайшей охотой на ведьм в американской истории.

Ранее в ЦРУ заявляли, что «российское вмешательство» в выборы является «общепризнанным фактом». МИД России в очередной раз отверг эти обвинения, назвав абсурдом утверждения ЦРУ.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


Источник





comments powered by HyperComments