Конгрессмены нашли повод задержать законопроект по санкциям против России

15 июля 2017 г. 18:27:04

Республиканцы в Палате представителей Конгресса США предложили объединить законопроект о санкциях против России с документом по санкциям в отношении Северной Кореи.

Антироссийский законопроект был одобрен Сенатом 15 июня, но столкнулся с проблемами прохождения через Палату представителей.

Сначала у республиканцев возникли претензии к ряду формулировок, но когда те были исправлены, нашлась новая причина задержать законопроект, передает Reuters.

В пятницу республиканцы предложили переработать документ, чтобы добавить в него новые санкции в отношении Северной Кореи. Законопроект по санкциям против России, принятый Сенатом, является частью более широкого проекта, который также включает в себя новые санкции в отношении Ирана.

На включении корейской темы в документ настаивает лидер большинства Кевин МакКарти, который говорит, что без этого пункта законопроект будет неполным.

Демократы считают, что таким образом предпринимается попытка задержать прохождение законопроекта через палату.

Ранее американские нефтяники, в частности ExxonMobil и Chevron выступили против сенатского законопроекта – документ предполагает санкции против тех, кто сотрудничает с российскими энергетиками.

Ранее по тем же причинам законопроект резко раскритиковали в Европе.

По данным СМИ, Белый дом недоволен тем, что законопроект ограничивает возможности правительства по ведению или смягчению санкций.


Источник








comments powered by HyperComments