О Дне пионерии и восстановлении патриотизма нашей молодёжи

Константин МОчар

19 мая 2020 г. 20:56:51

Честно говоря, узнал о празднике случайно - поздравил друг и соратник по нашей информационной борьбе-работе. Но когда уже посмотрел, то, как говорится, "сразу всё и нахлынуло"...

И школьный пионерский костёр, когда пламя разгорается, вместе с искрами и дымом, тянется высоко в небо, и радостное, приподнятое настроение ребят вокруг, и звуки гитары кого-то из пионерских школьных вожаков, и песни...

И родная школа вокруг, и память о юных героях, и счастливое будущее, уверенность в завтрашнем дне... И ощущение чего-то чистого, возвышенного, патриотического, когда мы все в едином порыве...

Да, у многих из нас, даже большинства, жизнь была совсем не богатой, родители часто работали с утра и до ночи и за относительно небольшие зарплаты, но всё необходимое было.

Да, с карманными деньгами для детей было сложнее. Для этого мы не стеснялись сдавать бутылки, лекарственные травы, работать летом в совхозе. Однако очень стеснялись торговать, даже если кому-то из нас и приходилось...

И хотя лично я неплохо себя показал как добытчик в этом новом, безжалостном мире, но чего бы только не отдал я, чтобы наш Советский Союз удалось сохранить! Чтобы, по примеру Китая, без трагедии разрушения страны, нам удалось "вырулить" на правильную, не предательскую, чистую дорогу!

Наше же прекрасное патриотическое детство, октябрятское и пионерское, наша комсомольская юность - как это ценно для всей нашей оставшейся жизни! Уверен, не только пример честных родителей, но и это общественное воспитание не позволяет многим из нас, даже будучи владельцами бизнеса, становиться капиталистической сволочью...

Однако мы видим, что случилось с нашей молодёжью, лишённой всего этого. Лишённой воспитания-образования на базе государственной патриотической идеологии. Потому что, когда последняя была отвергнута, на фоне деклараций отсутствия всякой идеологии, нашим детям, через саму эту новую, подлую жизнь, начали "впаривать" идеологию человеконенавистническую, эгоистическую, "либерастическую".

В результате, Россия уже вырастила, продолжает выращивать "янычар"... Волосы дыбом встают, что будет с нашей страной, если власть наша, буквально сейчас же, не повернёт в правильном направлении.

Нет, не в сторону идеологии советской! Лично я вижу в ней много недостатков - в том числе тот, что она разъединяла людей, целые большие группы записывая во враги. Оставляя их за пределами свободы, а иногда и жизни.

Но - ещё раз и ещё раз! - я вижу в ней и много хорошего. И именно на её основе, только без классовой борьбы (и без сталинского утверждения, что последняя со временем будет только нарастать) надо формировать идеологию новую, государственническую и снова патриотическую.

А ещё на основе нашей героической, единообразно понимаемой истории, каждый факт которой жёстко подкреплён архивами, на основе факта спасения-отодвигания России от пропасти 90-х, на основе чудесного укрепления нашей армии и военно-промышленного комплекса... И супер-чудесного появления оружия, которого и близко нет у нашего "вероятного" противника.

На основе такого же чудесного возвращения Крыма и образа нашего президента, с которым нам повезло (как бы враги, в результате их совершенно жуткой информационной войны, не лили на него сейчас грязь).

Но основе новых целей, которые обязательно стоит сформировать - как то укрепления страны как империи, её восстановления, возвращения всех соотечественников, по возможности с территориями... Ради спасения всего этого мира от расчеловечивания, той фашисткой жути, которую приготовил, которую, осознанно и неосознанно, давно уже воплощает Запад...

Очень много ещё надо было бы сказать на эту тему, очень много сделать, однако, сегодня день, обещающий возвращение светлого будущего.

С Праздником, товарищи! С праздником, дорогие друзья, коллеги, соратники!


Источник