Против кого дружите? или Саммит НАТО для Трампа лишь разогрев перед Путиным

Awgust

12 июля 2018 г. 12:59:25

С саммитом НАТО Трампу не повезло. Летел, как главная опора в борьбе за безопасность, а оказалось, что его вообще не очень-то и хотели видеть. Королевская чета Бельгии смоталась в Россию на матч ½ финала ЧМ-2018. Туда же слинял и французский киндер-сюрприз Макрон. Меркель строит козни, замутив газопровод опять же с русскими. И даже шавка Столтенберг кусает дающую руку, отмечая, что у всех стран альянса могут быть свои национальные интересы, не включающие США.

Не понятно, как это – интересы вне США. Ну, да ладно. Он же президент самой могущественной страны и может диктовать любые условия, какие захочет. Вам нужна Россия? Окей, разогрейте меня в преддверии саммита с Путиным. После Хельсинки Дональд Трамп вас всех купит и продаст! Так что скидывайтесь на защиту и побыстрее. А то буду дружить с Путиным против вас.

Конечно, не факт, что именно так думал президент США, пытаясь выжать удвоение взносов стран НАТО в общий котел. Однако попытка, мягко говоря, странная – ведь и два-то процента от ВВП платят не все, а он захотел четыре. Какие аргументы Дональд прячет в рукаве, покажет, видимо, встреча в верхах с российским лидером. Но вообще есть мысль, что едет глава Белого Дома договариваться насчет газа. А то, понимаешь, европейские рабы осмелели что-то.


Источник