Пашинян пригласил обсудить повестку Армении в «самом армянском» городе США

12 августа 2019 г. 21:48:25

Премьер-министр Армении Никол Пашинянпосетит Соединённые Штаты в конце следующего месяца. Своими планамии сегодня, 12 августа, во время прямого эфира со страницы в Facebookподелился сам глава правительства.

«Давно хотел встретиться с нашими соотечественниками, проживающими в Лос-Анджелесе, в самом армянском городе (Соединённых Штатов). Многие наши соотечественники ожидали и ожидают её. В прошлом году устроить эту встречу, когда я был в Нью-Йорке, не получилось из-за (моего рабочего) графика и других обстоятельств», — сказал премьер.

Никол Пашинян пригласил представителей армянской общины США на встречу в Лос-Анджелесе 22 сентября.

«Надеюсь, что мы обсудим также ту повестку, о которой говорили в Степанакерте (столица непризнанной Нагорно-Карабахской Республики. — Ред.). Думаю, устроим мощное и теплое армянское собрание, в городе, который многие по праву называют „столицей“ (армянской) диаспоры. Этот город стал одним из важнейших центров „бархатной революции“ (так новые власти Армении называют политические события в республике весной прошлого года. — Ред.)», — отметил Пашинян.

Напомним, бывший президент Армении Серж Саргсян23 апреля 2018 года подал в отставку на фоне акций протеста против избрания его премьером. На митинге в Ереване 17 апреля на тот момент оппозиционный парламентарий Никол Пашинян заявил о начале «бархатной революции» в стране. 8 мая прошлого года парламент Армении избрал Пашиняна премьер-министром страны.

После одобренной на референдуме 2015 года конституционной реформы Армения перешла от президентской к парламентской системе правления. В руках премьер-министра страны концентрируется вся полнота власти, избранному парламентом 2 марта 2018 года президенту республики Армену Саркисянуотводятся представительские функции.


Источник