«Умное голосование» не сработало — как бы о нём ни кричал Навальный

9 сентября 2019 г. 20:13:50

Выборы в Москве закрыли перед Собяниным дверь с надписью «преемник», за ручку которой он надеялся схватиться

Прошедшие выборы не показали ничего неожиданного: все выдвинутые Москвой врио победили всухую. АП решила не повторять ошибок прошлого года и полностью стерилизовала выборы губернаторов, сообщает ТГ-канал "Медиатехнолог".

Регионы в которых проходили выборы рангом пониже, почувствовали неуверенность ЕР в себе, что ярко отразилось в Хабаровске, в патриотичном Севастополе, где ЕР щедро поделилась местами в Заксе, Москве и других. В Питере, как и ожидалось, избиркомы не стали слушать Памфилову, а пошли на поводу у Вячеслава Макарова и превратили выборы в фарс.

«Умное голосование» не сработало — как бы о нём ни кричал Навальный, результат получился не выше статистической погрешности.

Это хорошо видно на примере Новосибирска или округа в Чертаново, где Навальный поддержал Владислава Жуковского от КПРФ, а не независимого кандидата Романа Юнемана. Роман мало кому известен, но реально работал на округе, встречался с жителями, ловил провокаторов и ушел вперед без всякого умного голосования.

По данным экзитполов, кандидат почти на 10% оторвался от ближайшего конкурента из КПРФ Жуковского, где-то на третьем месте болталась кандидат Русецкая.

Большой неожиданностью стало то, что победу Юнемана украли с помощью электронного голосования: система не работала несколько часов, после чего дала результаты, где с двойным отрывом побеждала Русецкая — каким-то чудом, не иначе, именно в электронной версии Русецкая двукратно обходит обоих лидеров классического голосования.

Согласно предварительным данным ЭГ и на других округах дало двукратную победу кандидатам от власти, если говорить корректно, то цифры странные, а голосование попросту следует отменить и признать неудачным экспериментом.

Тем временем Навальный напрасно рисует звездочки на борту за каждого «сбитого» единоросса - «ЕР» слишком многое сделала и сама для собственного провала, это стоит признать и наконец-то провести перезапуск партии.

Надо сказать, что новых протестов даже по поводу странных результатов ЭГ не будет: во-первых всё это выглядит победой, во-вторых, все довольны сливом «ЕР», в третьих - «клапан» с улицей открыт, москвичи уже выплеснули энергию и хотят наслаждаться триумфом, а не бузотёрить.

В то же время однозначно сработало расследование ФБК по главе московского отделения «ЕР»,и зампреду Мосгордумы Андрею Метельскому, у которого Навальный нашел записанный на помощника мотосалон «Альпин», недвижимость в Москве и области на 6 млрд рублей и бизнес в Австрии. Это ударило по имиджу «ЕР» в целом, которая отказалась проверять данные факты, назвав расследование «политической борьбой».

И мы откровенно рады, что в Мосгордуме появится столько представителей оппозиции из 45 мест им досталось 19 мандатов — они станут системой сдержек и противовесов для Собянина, а это однозначно позволит сделать Москву еще лучше, правда подобный результат закрывает перед Собяниным дверь с надписью «преемник» за ручку которой он надеялся схватиться.


Источник