«Мне очень не понравилось то, что я увидела»: латвийка разочаровалась, приехав в Прибалтику спустя 11 лет

17 апреля 2018 г. 14:03:04

Настоящая картина происходящего в Прибалтике для многих граждан открывается лишь тогда, когда они некоторое время проводят за рубежом. Так, нередки случаи, когда прибалты пораженно воспринимают подобные «встречи» со своей родиной после долгого отсутствия. На этот раз подобной историей поделилась Елена Дебрер, уроженка Латвии, которая некоторое время прожила в Норвегии. Женщина поделилась, что прожила за границей 11 лет, а когда вернулась в Ригу, то была поражена.

По словам Елены, она вернулась на родину лишь на 11 дней и ей этого хватило. Помимо приятных моментов, таких как отдых и встреча с друзьями, прочувствовала женщина на себе и запустение её родного города и всей страны. Елена ходила по местным улицам, разговаривала с людьми, пользовалась общественным транспортом и почувствовала своеобразные ощущения.

«Впервые за почти полтора года своих челночных скитаний между Ригой и Норвегией я буквально физически ощутила густое и липкое облако злости и страха, плотно окутавшее Латвию».

Елена делится, что даже на элементарную улыбку в транспорте многие латвийцы реагируют злобно, отводят глаза. Что говорить о реакции на какую-нибудь просьбу или вежливый вопрос у прохожего, — делится женщина.

Источник фото: livejournal.com

«В магазинах стоят очереди унылых женщин и мужчин с непроницаемыми серыми лицами, от которых совершенно непонятно, чего ожидать», — вспоминает Елена.

Также латвийка отметила, что в основном ее город теперь наполнен серыми, сердитыми людьми, суетливо бегущими по улицам:

«В воздухе как-то тревожно, а так как я эмпат, у меня незамедлительно началась бессонница с паническими атаками».

В конце своих впечатлений женщина отметила, что даже если в Латвии ничего не изменилось, и так было раньше, то у неё только сейчас на это открылись глаза, когда она узнала, как живут другие люди в другой стране.

«Мне очень не понравилось то, что я увидела. Завтра возвращаюсь в Осло, а в Ригу буду осторожно наезжать время от времени…».


Источник