В Грузии рассказали о будущем журналиста, оскорбившего Путина

9 июля 2019 г. 20:17:33

Руководство грузинского телеканала «Рустави-2» не станет увольнять «журналиста» Георгия Габунию, который 7 июля в прямом эфире разразился матерной бранью в адрес президента России, его родителей и всех россиян в целом.

Об этом в эфире украинского ТВ заявил гендиректор оскандалившегося «Рустави 2» Ника Гварамия. Более того, он утверждает, что после инцидента рейтинг канала только растёт.

По его словам, цель Габунии была «легитимная», но форма, которую использовал журналист, только помешала ей. Руководство канала лицемерно называет эту форму неприемлемой, отказываясь увольнять Габунию.

Как сообщала «Русская Весна», Габуния на 2 месяца отстранён от эфира, но и то только потому, что такое решение об отстранении приняла комиссия телеканала по этике Грузии. Гварамия посетовал, что это решение невозможно обжаловать.

«Относительно реакции грузинских властей. Что бы ни сказал Габуния, как бы это неприемлемо не было для нас, для канала, для кого-то еще, это абсолютно в рамках закона и Конституции. И решать этот вопрос может только руководство канала “Рустави 2”», — отметил Гварамия.

«Русская Весна» показывала стихийные протесты у здания телеканала и увольнение двух телеоператоров, которые не желают больше иметь ничего общего с каналом.

На видео с 1:19:11


Источник