Роджер Уотерс: «Белые каски» — «фейковая организация», создающая пропаганду для джихадистов

17 апреля 2018 г. 15:55:52

На недавнем концерте бывший лидер известной рок-группы Pink Floyd Роджер Уотерс раскритиковал деятельность, по его словам, «фейковой организации «Белые каски» в Сирии. Также музыкант подчеркнул, что долг простых людей — пытаться убедить власти не бомбить чужие страны, не разобравшись в том, что там происходит.

Во время своего концерта в Барселоне в рамках тура Us+Them («Мы + Они») экс-лидер группы Pink Floyd Роджер Уотерс разразился гневной тирадой в адрес действующей в Сирии волонтёрской организации «Белые каски», сообщает The Jerusalem Post. Уотерс заявил, что это «фейковая организация», которая занимается созданием пропаганды для «джихадистов и террористов».

Видео с рассуждениями Уотерса было опубликовано на YouTube на канале Hands Off Syria («Руки прочь от Сирии»). Музыкант упоминает о неком человеке, который хотел выйти на сцену и высказаться по поводу «химической атаки» в сирийской Думе.

«Но это лишь одна точка зрения. Лично я считаю, что он абсолютно неправ. Уверен, что организация, которую он, по его словам, представляет и поддерживает, «Белые каски» — это фейковая организация, которая занимается созданием пропаганды для джихадистов и террористов. Вот что я думаю», — заявил Уотерс со сцены.

По словам музыканта, такая пропаганда как раз и ведёт к ракетным ударам по Сирии. А всего спустя несколько часов после концерта США, Великобритания и Франция осуществили свою атаку. «Что мы должны делать — так это пытаться переубедить наши правительства, чтобы те не сбрасывали бомбы на людей, в особенности, когда мы не провели все необходимые проверки и не получили ясное представление о том, что происходит». В заключение Уотерс также отметил, что сегодня все живут «в мире, где пропаганда, по всей видимости, важнее, чем то, что на самом деле происходит в определённых местах».

За такие высказывания музыканта незамедлительно причислили к любителям теорий заговора. К примеру, известная журналистка Джанин Ди Джованни, участница программы имени Эдварда Мароу в Совете по международным отношениям, написала в своём Twitter: «Я люблю Pink Floyd как музыкантов. Но что, чёрт возьми, Роджер Уотерс знает о Сирии? Однажды он вступался за Палестину. А теперь поддерживает путинскую пропаганду».


Источник







comments powered by HyperComments