Когда ОМОН прав – о задержании наглых провокаторов в Хабаровске

14 октября 2020 г. 13:19:41

На днях несколько раз встречал информацию о задержании ОМОНом провокаторов в Хабаровске, вздумавших, 10 октября, разбивать, не получив соответствующего разрешения, палатки аккурат на газоне, близ здания городской администрации. Про палатки подумалось: ветераны Евромайдана, что ли, подтянулись?

И вот намедни наткнулся на одну дзеновскую публикацию про то, как ОМОН, якобы, бил людей. Хотел дать ссылку на нее, глянул, а материал уже удален. Возможно автором. Ибо в вывешенном им видео ни я, ни, в большинстве своем, другие читатели не заметили, чтобы омоновцы кого-то били.

Истеричные крики – да, слышались; оскорбления в адрес силовиков – звучали дрожащими до хрипоты голосами; девушка в белой курточке, аккуратно что-то подложившая себе под голову, и улегшаяся на асфальт – да, также была. И, кажется, за неудачную явно попытку запилить постановочное видео, стала мемом в комментариях к той глупой статье.

Одним словом, я считаю, силовики действовали грамотно и профессионально, а те, кто сознательно шел на нарушение закона – провокаторы, которым нужна не справедливость, а движуха, хаос, поджоги, переворачивания автомобилей, экономический коллапс и прочее.

Ну, в общем, то, что сейчас творится на Украине, и то, что хотят учинить в Белоруссии местные русофобы, под песни упомянутого в предыдущей статье Михалка – автора ервомайдановского гимна «Воины света» (и ведь сей персонаж пользуется, среди части аудитории, популярностью в России! Вот как нас после этого умом понять?).

А Вы что думаете, уважаемые читатели, должен ли ОМОН применять силу на подобного рода несанкционированных мероприятиях?


Источник