Американцы в секретной «Зоне-51» проводят испытания «ликвидатора» русских истребителей

11 августа 2018 г. 14:41:59

Истребительная авиация играет огромную роль в ходе боевых противостояний. Она способна выполнять как минимум 30% задач, которые стоят перед армией в локальных конфликтах. Американцы в плане создания современных истребителей сделали множество открытий. Их авиация по праву считается одной из лучших в мире. Единственным достойным конкурентом ВВС США можно считать российские образцы техники.

Истребители четвертого поколения, а также модификации класса 4++ (Су-35С) являются технологичными и крайне эффективными. А с появлением истребителя пятого поколения Су-57 у американцев возникли очень серьезные проблемы. Ведь необходимо разрабатывать средства, которые смогли бы предоставить преимущества самолетам США.

Американцы в производстве современных истребителей делают ставку на развитие стелс-технологий – так называемой «невидимости» в радиолокационном спектре. Истребители F-22 и F-35 вобрали в себя лучшие достижения в области «стелса». Стоит отметить, что данная технология досталась американцам благодаря советскому физику-теоретику Петру Уфимцеву, который и реализовал проект «невидимости» американских самолетов.

F-22

США понимают, что для борьбы с Су-57, обладающим уникальными радиолокационными системами (РЛС), необходимо разработать средства, которые не только не будут уступать российской технике, но и превосходить ее. Ведь в плане маневренности образцы США существенно отстают, поэтому в ближнем бою не смогут представить серьезную конкуренцию.

Для достижения своей цели американцы решили снова ввести в строй «старичка» истребительной авиации - Lockheed F-117 «Ночной ястреб». Этот самолет в свое время произвел настоящий фурор, ведь это первый в мире серийный стелс-истребитель. Однако оказалось, что он лишь на бумаге является настолько страшным для противника. Многочисленные сражения в Ираке, Панаме и Югославии показали, что эта «невидимка» не является угрозой даже для устаревших советских ЗРК С-125 «Двина», которые с легкостью справлялись с «Ночными ястребами» в Косово. Это и послужило толчком для создания американцами действительно стоящего самолета F-22 «Раптор». Теперь F-117 является экспериментатором технологий для истребителей пятого поколения. Но США хотят от них большего.

F-117

«Ночные ястребы» совсем недавно были вновь замечены над сверхсекретным полигоном США в Неваде «Зона-51» с которым связано множество слухов, в том числе с работой в сфере НЛО. В Сеть попали даже переговоры пилотов, которые обсуждали новые возможности РЛС, дозаправки в воздухе и вооружения.

Эксперты посчитали, что США серьезно доработали «Ночных ястребов», чтобы они имели возможность противостоять русским истребителям, в том числе и Су-57. Эти самолеты дешевле в производстве, а при качественной модернизации могут стать неким воздушным снайпером, целью которого является ликвидация вражеских самолетов на больших расстояниях.

Очевидно, что в случае успешных испытаний машины над секретной «Зоной-51» некоторые технологии могут перекочевать на истребители пятого поколения. Но и сами F-117 по задумке американских инженеров могут стать воздушным ликвидатором. Стоит отметить, что амбиции специалистов США слишком завышены, учитывая, какими возможностями обладают российские истребители. Говорить о серьезной конкуренции для них со стороны «Ночных ястребов» не приходится.

Те же Су-35С поколения 4++ обладают явным преимуществом перед устаревшими технологиями F-117 даже с их «стелсом». В данном случае пролет «ликвидаторов» русской авиации над «Зоной-51» и проведение испытаний РЛС и вооружения может рассматриваться лишь в качестве отработки некоторых технологий. Сами «Ночные ястребы» уже давно не несут опасности для истребителей России, даже с учетом их модернизации.


Источник