В Германии протестующие против строительства «Северного потока — 2» забрались в газопровод

16 мая 2019 г. 20:55:49

В Германии протестующие против строительства «Северного потока — 2» проникли на территорию, где осуществляется прокладка газопровода EUGAL, и забрались в часть уже проложенного трубопровода.

Свою «акцию» в городе Врангельсбург (федеральная земля Мекленбург — Передняя Померания) немногочисленные участники проводят под девизом «Заткнуть „Северный поток — 2”».

В трубу диаметром около 1,4 м залезли пять человек. Они рассчитывают затормозить реализацию проекта и «обратить внимание на его экологическую составляющую».

Трубопровод EUGAL должен быть проложен на 485 км от Грайфсвальда до Чехии. Он призван обеспечить транспортировку в Европу газа, получаемого посредством «Северного потока — 2».

ОБНОВЛЕНО

Представитель полиции города Нойбранденбург Николь Бухфинк сообщила журналистам, что правоохранители и строители передали протестующим, уползшим вглубь по трубе, прибор для измерения уровня кислорода в воздухе.

Арест «активистам» не грозит, потому что такая странная форма протеста подпадает под конституционное право свободы собраний.


Источник