Во Франции проанализировали «язык тела» Макрона и Путина во время их переговоров

23 августа 2019 г. 20:42:35

Президент РФ Владимир Путин отлично «просчитал» своего французского коллегу Эммануэля Макрона и обесценил его «козырь» с G8. Об этом сообщает телеканал France 24.

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, комментируя встречу Путина и Макрона, заявил, что она прошла в позитивном ключе. Главы государств внимательно выслушали друг друга, что при текущем состоянии отношений РФ и Евросоюза является хорошим знаком.

Тем не менее руководство телеканала France 24 решило самостоятельно проанализировать ход переговоров, изучив «язык тела» президентов – манеру поведения и жесты. Как оказалось, лидеры двух стран провели встречу совершенно по-разному. Если Путин, по мнению эксперта, был полностью расслабленным и чувствовал себя «в своей тарелке», то про Макрона такого не скажешь. Он больше напоминал школьника, ерзающего за партой.

Российский лидер отлично подготовился к диалогу и знал, на чем именно его коллега планирует делать упор. В том числе для него не стал неожиданным разговор про возрождение «Большой восьмерки» с участием России. Данную карту Запад специально разыгрывает, пытаясь выставить ее как возможную награду за хорошее поведение. Однако Путин очень умело обесценил этот козырь Парижа, заявив, что формат G8 больше нежизнеспособен и не очень интересен Москве.

В Незалежной встречу президентов РФ и Франции считают началом конца оказания давления на Россию. Украинский дипломат Роман Бессмертный и вовсе назвал переговоры двух лидеров «похоронной процессией» антироссийских санкций.

Автор: Александр Фролов


Источник