Москва мирит конфликтующие стороны Ливии

13 января 2020 г. 13:13:51

Ливийский фельдмаршал Халифа Хафтар уже прибыл в Москву

Российская столица стала переговорной площадкой для недавно процветавшей Ливии, которую разрушили и перессорили США с союзниками по НАТО. Фельдмаршал Ливийской национальной армии Халифа Хафтар уже прибыл в Москву.

На московских переговорах ожидается делегация другой ливийской противоборствующей стороны - Правительства национального согласия во главе с премьер-министром Файезом Сарраджем. Вылетел в Москву и также спикер ливийской Палаты представителей Акила Салех Иса.

Ливийские СМИ сообщают, что накануне переговоров Хафтар объявил очередной «решающий штурм» Триполи, но согласился на временное прекращение огня, предложенное президентами России и Турции Владимиром Путиным и Реджепом Тайипом Эрдоганом. Также известно о решении Турции направить свои войска в Ливию.

Гражданская война в Ливии началась в результате агрессии стран НАТО. СМИ обошли кадры, демонстрирующие, как в то время госсекретарь США Хиллари Клинтон испытывала положительные эмоции при просмотре изуверского убийства ливийского лидера Муаммара Каддафи.


Источник