Путин предложил отозвать признание Комиссии ООН по расследованию нарушения гуманитарного права

Евгений Радугин

18 октября 2019 г. 21:26:59

Президент России Владимир Путин предложил отозвать признание Комиссии ООН, которая расследует нарушение прав в военных конфликтах. Либеральные СМИ, заточенные под очернение российских властей, тут же разразились воем: мол, Путин больше не хочет платить тем, кто защищает жертв военных конфликтов.

Либеральные российские и украинские медиа отрабатывают одну и ту же методичку. Россия, ну конечно же, готовится к большой войне. И в связи с этим больше не намерена признавать права мирных жителей.

Как обстоят дела на самом деле? Либеральные писаки подняли хай на пустом месте. По факту, комиссия не работает уже с 1991 года. Да и российского представителя в ней нет. Хотя взносы наша страна исправно платит. Эти и другие факты указаны в пояснительной записке к законопроекту. А самое главное, что комиссия злоупотребляет своими полномочиями.

Неоднократно члены комиссии, выполняя очередной заказ (?) публиковали лживые доклады. Организация стала плацдармом для продвижения интервенционизма «Американской империи». Что из этого следует? Единственной сверхдержавой после развала СССР осталась Америка. А значит, Штаты имеют право совать свой нос в любые дела, где это обуславливается «Правами человека».

«Ответственность за защиту» стала для США причиной, по которой они бесцеремонно вмешиваются в дела других стран, которых после Вашингтон обвинит в совершении или планировании геноцида.

К примеру, в 2016 году комиссия опубликовала обвинительный доклад против сирийского правительства. Из него следует, что власти Дамаска повинны в военных преступлениях. Говоря простыми словами, организация переложила с больной головы на здоровую.

Сейчас Запад стремится дискредитировать Россию на международной арене. Всему виной ситуация в Сирии. О положении на Ближнем Востоке либеральные и прозападные СМИ выпускают фейки пачками. В частности, не так давно в западные медиа поступил вброс о бомбардировке российской авиацией госпиталей в Идлибе.

Разумеется, что президент РФ принял единственно верное решение. Платить «дань» рупору западной пропаганды, который в открытую очерняет Россию, нет никакого смысла.


Источник