Шойгу заявил о прекращении гражданской войны в Сирии

23 августа 2017 г. 14:32:11

Oтделение умеренной оппозиции от террористов и создание зон деэскалации в Сирии позволило прекратить гражданскую войну и сконцентрироваться на борьбе с терроризмом. Об этом заявил министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу на встрече с главой военного ведомства Ливана Якубом Ас-Саррафом.

Глава российского военного ведомства заявил, что перемещение террористов из одной страны в другую не должно продолжаться бесконечно.

«И мы, и вы понимаем, что перемещение из одной страны в другую террористов не может продолжаться бесконечно. Хотелось бы, что это поняли и наши западные партнеры и в конце концов отделили умеренную оппозицию от террористов и прекратили оказание помощи всем подряд», — сказал Шойгу, передает пресс-служба Минобороны РФ. Он привел в пример Сирию, где отделение умеренной оппозиции от террористов и создание зон деэскалации позволило прекратить гражданскую войну и сконцентрироваться на борьбе с терроризмом.

Министр обороны отметил, что у России и Ливана есть много общих тем для обсуждения. «Тем более, что одна из зон деэскалации находится в непосредственной близости у границы [Ливана], и часть подразделений, которые воюют с террористами в вашей стране, они участвуют в борьбе с терроризмом и на территории Сирии», — заключил глава российского военного ведомства.

Ливанская армия приступила во вторник к третьему этапу операции под кодовым названием «Рассвет», которая преследует цель очистить граничащую с Сирией местность на северо-востоке страны от банд террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ). Войска преследуют экстремистов у вершины Рас-эль-Каф. Ранее был восстановлен контроль над 80 кв. км пограничного сектора, где хозяйничали боевики. Бандформирования использовали горные тропы для переброски в Сирию оружия и наемников, отмечается в сообщении.


Источник








comments powered by HyperComments