Турецкий блиц-криг в Сирии

12 февраля 2020 г. 14:15:26

Ход переговоров между Россией и Турции,мягко говоря не удался, так как сразу после переговоров турецкая армия приступила к демонстрации своих возможностей. Как пишут :

"101 цель, три танка, один вертолёт: что известно об ударе Турции по сирийской армии"

Анализ боевых действий показывает, что турецкие войска рассредотачиваются по пунктам, которые нигде не договорены, защищая боевиков по всему периметру своего кордона.

Огромное количество оружие и боеприпасов, дронов, уже пришли боевикам.

Сирийская армия пытается закрепится на стратегических позициях и точках вопреки противодействию турецкой армии.

Эрдоган обещает масштабную военную операцию против армии Сирии, которая предполагает, что если договоренности нарушены, значит Турция будет формировать свои "завоевания" на территории Сирии "самостоятельно".

Послание в первую очередь имеет форму шантажа и направлено Российской стороне.

Во-вторых, учитывая интересы Турции и Америки в нефтяных и буферных территориях, поддержку американцев и других заинтересованных сторон, данный шаг стал логичным продолжением политики экспансии самой Турции, которая не желает упустить рычаг влияния на ситуацию в регионе, а так же на подконтрольные формирования, которые служат её интересам.

Как сообщают СМИ:

"Помпео: спецпредставитель США по Сирии отправится в Турцию для координации ответа Дамаску"

Бесконечная война, добыча нефти, продажа оружия, шантаж Москвы, и.т.д. - это и есть тот рычаг, который Турция не собирается упускать, затягивая Россию в обещанный американцами бесконечный конфликт на исчерпание её ресурсов.

СМИ цитируют: "Эрдоган: Асад заплатил высокую цену, но Турция в Идлибе не остановится"

Намек, что Сирия потеряет большую часть своей территории в ходе масштабной войны, адресованный её союзнику, должен, по задумке Эрдогана, сделать Москву более сговорчивей.

Америка уже выразила готовность помочь Сирии в решении Сирийского вопроса и разгрома Сирийской Армии, предупредив Россию, что последняя нарушила все договоренности не только с Турцией, но и с Америкой, а значит, она может столкнуться с масштабными действиями коалиции США.

Как пишут СМИ : "США заявили о пересечении Россией «черты допустимых действий» в Сирии"

О том, что Россия перешла черту и атаковала страны НАТО стартовали и другие источники информационной войны и накачки:

"В США обвинили Россию в кибератаках на все страны НАТО"

Еще недавно о принятии срочных решений в отношении экспансии России во вне говорил и министр обороны Великобритании, обещая согласовать все действия с союзниками и принять решение.

В это время Израиль так же продемонстирировал России свою солидарность с будущей военной коалицией, проведя резкие несогласованные и провокационые удары возле Российских военных объектов.

И если верить сообщения некоторых источников:

"Российские ПВО не имеют права стрелять по израильским ВВС!": Израиль обвинил Россию в атаке на свой истребитель F-16

Израильский F-16 получил повреждения от российских систем ПВО в Сирии.",

то возникшая резкая конфронтация с Россией и её военными, носит вполне согласованный и утвержденный плановый характер, который не сулит ничего хорошего, особенно после сообщений о готовящихся химических провокациях с белыми касками, который в прошлый раз позволили собрать коалицию и нанести удар крылатыми ракетами по военным объектам в Сирии.

Совместное отрабатывание уничтожения наших военных между авиацией Израиля и США для наших военных тоже не секрет, так как активность в этой сфере, фиксировалась электронным путем.

Штаты не просто фиксировали все действия израильской авиации во время налета со стороны моря, но и сканировали все действия, которые привели к гибели и подстановке самолета нашего под удар.

Этот алгоритм, как многие считают, затем, использовался при подставе украинского самолета в Иране.

Фиксировалось не только ведение дронов на нашу базу, ктороый осуществляли американцы, но и фиксирование параметров работы наших ПВО, так как дроны посылались с разных направлениях, а информация нужна для закладки действий по преодолению и уничтожению наши средств ПВО на будущее.

Карта кинжального уничтожения и вывода из строя наших ПВО и ВВС на базах уже есть. Это будет массированный крупношрапнельный удар при помощи кассетных боеприпасов. Поэтому, об укрытиях баз нужно позаботится заранее.

Нынешний налет без согласования возле наших военных еще больший вызов, учитывая и подставу с самолетом, который должен быть сигналу мировому сообществу и стартовым пистолетом для информационной войны №2.

Сбитый самолет не состоялся, который тут же каски его бы подхватили с химией и пошли бы другие взрывные новости об ужасном Асаде, кровавых русских и срочных боевых действий и ультиматумов против них с крутыми санкциями.

Конечным образом, все это бы повернули к тому, чтобы вывести Россию на позицию, которая давала бы возможность нанести удар по Ирану.

Поэтому, без Израиля здесь бы не обошлось. Он обладает ядерным оружием, поддержкой Америки, соглашением, которое его связывает с ней обязательствами. Поэтому он первым и должен показывать России и разрывать предыдущие соглашения вместе с Эрдоганом. А тут еще и американцы готовы разорвать свои соглашения, говоря, что Россия "перешла черту" и сама их разорвала.

Так обычно делают перед войной, разрывают гласные и негласные соглашения, демонстрируя их незначимость открыто. Это язык военной дипломатии.

Иран это быстро просек и понял, пытается наладить связи с Турцией, чтобы стать посредником, понимая куда идет дело.

Несмотря на то, что наши официальные источники информации открещиваются от ударов турецких ВВС, турецкие фиксируют и выкладывают в сеть свои "истинные" источники:

"Появились сведения об уничтожении сирийского вертолета истребителем F-16"

Этим американцы и турки информационно уничтожают наших военных, которых выставляют в свете фэйк-ньюс, говоря, что доверять российским официальным военным, их сообщениям - не стоит, так как лживость их сведений изобличается демонстрируемыми кадрами.

Поэтому, что-бы они далее не говорили по по-поводу белых касок, будет идти в канве - смотрите, что "они скрывают", при этом всегда будет показывать сбитый "вертолет". И далее, что скрывают русские в Сирии еще. И тут и втюхнут ужасы для обывателей.

Это информационная война уже началась. Тут показывают с удовольствием как русские лгут и скрывают факты того, что делает Эрдоган с сирийской армией.

И целый информационный фронт уже работает в этом направлении из-за провальной информационной политики в Сирии, где под дружеский огонь Эрдогана "русские играют на гармошке", а сирийские военные танцуют, когда наши самолеты в упор не видят самолеты Эрдогана, которые ничего не делают, а просто летают мимо где-то у себя.

Но не все так однозначно согласны с официальной позицией:

"Востоковед призвал наказать Турцию за убийство сотрудников ФСБ".

И это все "боевики" виноваты.

Боевики конечно рады поддержке Эрдогана и снабжению.

Официальная позиция наша понятна, так как закреплена в документах. Кроме того, тут еще включены и экономические вопросы, которые помидорами не перекроешь. Поэтому военные и встречают "шутками да прибаутками" дружеский огонь Эрдогана, пока позиция официальная не поменяется.

Загнав Россию в информационный капкан Запад делает то, что не мог до этого, ловит на официальных сообщениях и предоставляет свои с видеоотчетами.

Последние сообщения о боевых действиях турецкой армии гласят:

"Минобороны Турции заявило о нейтрализации более 50 сирийских военных".

Набрав бонусы на этом, перейдут на прямые "провокации" и напомнят о том, что русским не нужно доверять.

Однако резкий ультимативный тон для нашей делегации, вероятно был весьма неприемлем, о чем косвенно может служить разворот нашей делегации домой:

"Российская делегация покинула Анкару: консультации не дали результата?"

Понятно, что демонстрации побежденной сирийской армии, сбитые вертолеты, захваченные танки, ракетно-артиллерийские удары - под съемки должны продемонстировать труцкий блиц-криг и успех и мощь турецкой армии. И это часть информационной войны.

А пока буйные головы теоретиков уже вовсю рассуждают о том, как Россия всех разгромит в третьей мировой войне:

"Выложен прогноз о «сокрушительной» победе России в «неизбежной» войне с Турцией", в это время ищется в Москве приемлемый вариант разрешения возникшей ситуации, которую американцы хотят повернуть в свою пользу, так как нефть Сирии давно считают своей.

Этот капкан для России готовили вовсе не для того, чтобы Россия из него ускользнула. Тем более сил нужно приложить, чтобы выйти из него.


Источник