Трамп мечтает о мире с Россией

Николай Киреев

13 января 2019 г. 20:35:00

Американский президент Дональд Трамп решил сделать реверанс перед Россией. Понятно, что за этим стоит многое, так как он ведет одновременно множество политических шахматный партий. Он явно хочет больше показать этим нечто другое, нежели наладить отношения с Москвой. Хотя и это входит в число его планов.

Трамп в любимом для себя стиле (посредством Twitter) заявил на весь мир, что с Россией в будущем у Америки будут хорошие отношения. Даже несмотря на то, что он вел себя жестче с Россией, чем несколько предыдущих американских лидеров. Налицо Трамп рисуется перед американской публикой, спекулируя на теме отношений с Кремлем. По всей видимости, глава США убежден, что это позволит взять верх во внутриполитической борьбе с демократами.

Сейчас в Штатах оставлена работа некоторых правительственных структур из-за отсутствия утвержденного бюджета на следующий год (шатдаун), так как демократы отказываются строить «стену Трампа» на границе с Мексикой. Американцы в эти дни активно шерстят пограничную территорию, и уже нашли несколько подземных туннелей, по которым незаконно осуществлялись контрабанда наркотиков и пересечение границы мексиканцами.

Как раз новости о туннелях должны помочь Трампу продавить свою линию, тем более, что президент США говорил о своем праве ввести режим чрезвычайного положения в стране из-за ситуации на границе с Мексикой. И тут же он делает реверанс перед РФ. Этим Трамп пытается показать народу, что будет гнуть свою линию до конца. Но также он демонстрирует то, что ему необходимы иные отношения с Москвой.


Источник